Меню

В результате операции «Засада» за два дня пресечен сброс 56 кубометров мусора

8 июня 2017 в 14:03Обновлено 25 августа 2020 в 12:33 Просмотров: 0
Витушева Госадмтехнадзор

В минувшее воскресенье инспекторыГосадмтехнадзора Московской области провели операцию«Засада» в Дмитровском, Клинском, Щелковском, Шатурском, Истринском, Серебряно-Прудском, Ленинском, Наро-Фоминском районах, а также в городских округах Мытищи, Дубна и Электрогорск.

- В ходе оперативных действий сотрудников ведомства был предотвращен сброс 56кубометров мусора.Инспекторы задержали 26 автомобилей. Владельцы этих транспортных средств пытались незаконно сбросить мусор со своих садовых участков. 69 человек были привлечены к административной ответственности, причем, 39 человек пытались «освободиться» от пакетов с мусором, вынося их на остановки автобусов. Общая сумма штрафов составила 384 тысячи рублей, - прокомментировала итоги рабочих выходных Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- После выходных около остановочных павильонов, на полосах отвода автодорог, в лесополосах, на полях и береговой линии водных объектов образуются несанкционированные свалки мусора.Следить за чистотой в Подмосковье – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Оно касается как жителей области, так и гостей региона, - напомнила ТатьянаВитушева.