Меню

В сквере им. Барышникова в Орехово‑Зуеве состоялась экологическая акция в поддержку конкурса «Сады Подмосковья»

9 сентября 2015 в 17:32Обновлено 28 января 2020 в 12:44 Просмотров: 1

Почётные граждане города, ветераны, общественные организации и представители городской администрации посадили более 120 саженцев липы

Сегодня, 9 сентября, в сквере им. Барышникова в Орехово-Зуеве состоялась экологическая акция в поддержку конкурса «Сады Подмосковья»: конкурс проходит в рамках комплексного благоустройства и нового облика городов Московской области. По правилам, жители совместно с руководством городской администрации должны определиться с заявкой, после чего местные власти направляют её в адрес организаторов. В Орехово-Зуеве таким номинантом выбрали сквер им. Барышникова.

Для поддержки городской заявки и была организована акция: почётные граждане города, ветераны, общественные организации и представители городской администрации посадили в сквере более 120 саженцев липы. В дальнейшем, по инициативе почётных граждан, в сквере будет организована посадка жасмина и сирени.

«Цели конкурса – создание благоприятных условий для отдыха горожан, улучшения экологической среды, стимулирования создания новых садов», - отметил руководитель городской администрации Евгений Баришевский, открывший мероприятие. «Наше внимание к садам, скверам и паркам Орехово-Зуева не должно ограничиваться разовыми акциями и конкурсами – работа по их благоустройству должна проводиться регулярно, - отметил руководитель. - В области действует программа «Парки Подмосковья», данные задачи стоят в приоритете городской администрации».

В заключении Евгений Баришевский призвал горожан посетить акцию «Наш лес. Посади дерево», которая состоится в Орехово-Зуеве 12 сентября.

Владимир Барышников - революционный деятель, политработник Красной армии. В 1967 году в его честь была названа улица в Орехово-Зуеве.