Меню

В Совете депутатов – изменения

29 сентября 2014 в 14:33Обновлено 16 января 2020 в 10:44 Просмотров: 2

25 сентября в городской администрации состоялось второе заседание Совета депутатов в новом составе, провела его заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Ронзина. Многие вопросы повестки дня заседания касались организационно-штатных мероприятий.

Первыми двумя решениями были утверждены наименования постоянных депутатских комиссий городского Совета депутатов, состав комиссий и председатели. Так, комиссию по финансово-экономическим вопросам возглавит Татьяна Ронзина, комиссию по вопросам жилищного и коммунального хозяйства – Наталья Десятова, комиссию по вопросам социальной политики – Татьяна Савкина, комиссию по вопросам местного самоуправления – Екатерина Артемова, комиссию по вопросам промышленности, содействия развитию и поддержки малого и среднего предпринимательства – Александр Кулик. Подробная информация о составе депутатских комиссий будет опубликована в официальном информационном бюллетене администрации и Совета депутатов г.о. Орехово-Зуево «Деловые вести», а также на официальных сайтах.

В соответствии с федеральным законодательством и в целях регулирования правоотношений, связанных с оплатой труда работников муниципальных учреждений, депутаты утвердили предложенные администрацией изменения в решение Совета депутатов № 738/61 от 24.05.2007 года «Об оплате труда работников муниципальных учреждений г.о. Орехово-Зуево». Речь идет о полномочиях городской администрации с учетом мнения городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений устанавливать: должностные оклады руководителей, специалистов и служащих муниципальных учреждений соответствующих отраслей бюджетной сферы; межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по оплате труда рабочих муниципальных учреждений; виды и размеры компенсационных и стимулирующих выплат, а также предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и средней заработной платы работников учреждений. В своем пояснительном докладе председатель комитета по экономике Елена Гаврилова отметила, что регулирование соотношений средней заработной платы в большей степени защищает работников учреждений. То есть, если руководитель хочет повысить свою зарплату, он должен прежде повысить зарплату своим специалистам.

В целях увеличения доходной части городского бюджета, в прогнозный План приватизации муниципального имущества на 2014 год включили дополнительный объект недвижимого имущества – нежилые помещения общей площадью 135,3 кв.м., расположенные по адресу: ул. Урицкого, 86а. Ранее этот объект на торги не выставлялся и долгое время никем не используется. Согласно экспертному заключению, начальная стоимость объекта составляет 1468257 рублей без НДС.

Следующие вопросы повестки дня заседания касались организационных моментов, связанных с изменением системы управления в городском округе. Татьяна Ронзина прокомментировала принятое депутатами решение об установлении порядка проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации г.о. Орехово-Зуево. Проведение данного конкурса предусматривает три решения Совета депутатов – это непосредственно установление порядка, затем утверждение конкурсной комиссии и решение об объявлении конкурса. По рекомендации юридической службы правительства Московской области, в составе конкурсной комиссии будет восемь человек, из них четыре кандидатуры будут предложены губернатором области, и еще четыре – городским Советом депутатов.

Утверждены новые бланки решения Совета депутатов, бланки постановления, распоряжения и писем главы городского округа Орехово-Зуево, решений и писем постоянных депутатских комиссий, бланки других официальных документов.

Претерпела изменения структура исполнительного и представительного органов власти. Так, изменилось наименование некоторых должностей: работой администрации теперь будет управлять руководитель администрации и заместители руководителя администрации. Поскольку глава городского округа возглавляет теперь и Совет депутатов, из структуры администрации в структуру Совета депутатов переместилась должность помощника главы, также в структуре Совета появились должности пресс-секретаря главы, советника главы и должность депутата, работающего на постоянной основе. На последнюю должность единогласно избрали депутата по единому избирательному округу Екатерину Артемову. В прежнем созыве Совета Екатерина Артемова являлась старшим инспектором отдела по работе с депутатами, долгое время занималась общественной деятельностью, была первым представителем от Орехово-Зуева в первом созыве Московского областного молодежного парламента, также является помощником вновь избранного главы городского округа Геннадия Панина.

В ближайшее время депутатам предстоит определиться с графиком и местом приема жителей.

После того как основная повестка дня была исчерпана, к сведению депутатов было представлено четыре небольших доклада. Первый из них – по отчету об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2014 года. Доходы бюджета за этот период составили 39,6 процентов, расходы – 36,6 процентов, профицит бюджета – 70136,9 тысяч рублей. Комментируя доклад, председатель Счетной палаты Любовь Кормишкина акцентировала внимание на достаточно низком уровне исполнения бюджетных назначений по доходам от продажи материальных и нематериальных активов, на высокой задолженности по арендной плате за пользование недвижимым имуществом и земельными участками, на отставании в финансировании муниципальных программ.

Также Любовь Кормишкина рассказала о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета и муниципального имущества, проведенной Счетной палатой в трех муниципальных учреждениях – «Орехово-Зуевском городском предприятии коммунального хозяйства и благоустройства», Центре культуры и досуга «Мечта» и Детской художественной школе. Проверяемый период деятельности учреждений: 2012 год – первое полугодие 2014 года.