Меню

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Орехово‑Зуево, совершившего преступления в отношении представителя власти

29 февраля 2016 в 17:19Обновлено 09 августа в 09:20

Заместителем Восточного транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Максима Арсюкова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, Арсюков М.А., находясь на зале ожидания железнодорожного вокзала ст. Орехово-Зуево, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Для пресечения противоправных действий Арсюкова М.А. к нему подошел в форменном обмундировании сотрудник полиции, который представился и потребовал проследовать в дежурную часть. Однако Арсюков М.А. на законные требования представителя власти, осознавая, что последний является сотрудником полиции, выразился в его адрес нецензурной бранью, после чего нанес ему удар рукой в лицо, сорвав при этом нагрудный жетон с форменной куртки сотрудника полиции.

Уголовное дело направлено в Орехово-Зуевский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Помощник Восточного
транспортного прокурора С.Б. Золина