Меню

В текущем году власти Подмосковья закупили высокотехнологичное медоборудование почти на 1 млрд руб: до конца года компьютерный томограф поступит в Орехово‑Зуево

9 ноября 2015 в 15:15Обновлено 28 января 2020 в 12:06 Просмотров: 1

Компьютерная томография используется при диагностике различных заболеваний, в частности онкологии

Почти 1 миллиард рублей потратила Московская область на высокотехнологичное медицинское оборудование для больниц в этом году, - передаёт портал «Подмосковье. Сегодня», ссылаясь на данные первого зампреда правительства региона Ольги Забраловой.

«Московская область в 2015 году потратила на высокотехнологичное медицинское оборудование для больниц порядка 1 миллиарда рублей, - заявила Забралова. - Оборудование планируется поставить в поликлиники и больницы области до конца года».

Так, пять магнитно-резонансных томографов поступят в медучреждения в Дмитрове, Сергиевом Посаде, Коломне, Подольске и Красногорске. Десять компьютерных томографов направят в онкодиспансер в Балашихе, учреждения в Апрелевке, Орехово-Зуево, Люберцах, Раменском и других городах.

Также среди крупных приобретений для областных больниц - четыре ангиографа общей стоимостью порядка 300 миллионов рублей. Кроме того, более чем в 20 больницах было обновлено оборудование реанимации и анестезиологии, - отмечается на портале.

Компьютерная томография используется при диагностике различных заболеваний, в частности онкологии

Фото: [ Игорь Руссак / РИА Новости ]