Меню

В центре внимания – несанкционированная торговля

5 августа 2015 в 15:10Обновлено 21 января 2020 в 14:55 Просмотров: 0

В минувший понедельник отделом потребительского рынка администрации городского округа Орехово-Зуево совместно с сотрудниками полиции был проведен рейд по пресечению на территории города несанкционированной торговли. К участию в нем были привлечены работники комбината по благоустройству.

Особое внимание участники рейда уделили соблюдению установленных требований при реализации плодоовощной продукции и бахчевых культур. Мероприятия проведены на ул. Вокзальная, ул. Пролетарская и ул. Лапина. В ходе проверки в местах стихийной торговли выявлены многочисленные нарушения Закона «О защите прав потребителей», санитарных правил, требований к чистоте и благоустройству городских территорий, налогового законодательства. Продавцы, в том числе граждане иностранных государств, не имели личных медицинских книжек, не прошли вакцинацию от брюшного тифа. Не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность овощей, фруктов, арбузов и дынь, а также информация об их происхождении.

«Сюрприз» ожидал участников мероприятия в киоске, расположенном на автобусной остановке по ул. Лапина. В объекте, на витрине которого представлен ограниченный ассортимент продовольственных товаров, за занавеской были обнаружены два электронных терминала, имеющих признаки игрового оборудования. Согласно вывеске объект работал в круглосуточном режиме.

По результатам рейда трое граждан были доставлены в полицию для оформления документов по фактам правонарушений, информация об обнаружении объекта с признаками незаконного игорного бизнеса направлена в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Из мест несанкционированной торговли комбинатом по благоустройству вывезена грузовая машина мусора.