Меню

В выходные Госавтоинспекция снова усилила контроль за нетрезвыми водителями

12 сентября 2016 в 22:14Обновлено 21 апреля в 12:59Просмотров: 0

В выходные дни сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращение ДТП.

В ходе рейдов 2 граждан отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они были привлечены к административной ответственности – им грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей.

Пьют за рулем молодые, едва получившие права парни и девушки, пьют солидные мужчины с огромным опытом вождения (который, кстати, часто оказывается бессилен в экстренной ситуации, когда мозг затуманен алкоголем). И ничто не останавливает пьяных садиться за руль – ни страх серьезного наказания, ни проблеск мысли, что это просто опасно – для жизни собственной, своих близких и просто чужих людей. Между тем шанс стать убийцей у пьяного за рулем при сегодняшней интенсивности дорожного движения не просто вероятен – он вполне реален!

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Начальник ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
полковник полиции В.С. Пиксайкин