Меню

Валентина Кабанова: Инвестиции в предприятия восточного Подмосковья играют важную роль в экономике региона

25 декабря 2015 в 13:47Обновлено 28 января 2020 в 11:14 Просмотров: 3

Депутат Госдумы прокомментировала итоги заседания Высшего совета при губернаторе Московской области

Инвестиции в предприятия Восточного Подмосковья играют важную роль в экономике региона: в муниципалитетах удаётся развивать как малый и средний бизнес, так и создавать крупные проекты, - об этом заявила депутат Госдумы, член Президиума регионального политсовета областного отделения «Единой России» Валентина Кабанова, принявшая участие в заседании Высшего совета при губернаторе Московской области. Совет состоялся в четверг, 24 декабря, в здании областного Правительства.

«Ещё в начале года, в ходе январского обращения к жителям, губернатор отметил, что муниципалитеты должны уметь не только тратить, но и зарабатывать: привлекать инвестиции, развивать малый и средний бизнес, - отметила Кабанова. – На Высшем совете эта тема стала центральной».

По словам депутата, несмотря на сложную экономическую ситуацию, муниципалитеты восточного Подмосковья в 2015 году смогли привлечь значительный объём инвестиций. «Например, в Павлово-Посадском районе в 2015 году было привлечено 2 миллиарда рублей, открыто 2 крупных предприятия, - заявила депутат. – В Московскую область в текущем году в целом инвестировали 59 миллиардов рублей».

В Электростали, по словам Валентины Кабановой, реализуется масштабный инвестиционный проект по передаче в концессию многозатратных и неэффективных предприятий ЖКХ. «Среднемесячная заработная плата в промышленности в Электростали в текущем году составила более 44 тысяч рублей. Темп роста – 105%», - отметила она.

«Привлечение инвестиций и развитие бизнеса позволит сохранить баланс местных бюджетов, порядка 70% которых приходятся на социально-культурную сферу, с одной стороны, - отметила Кабанова. – С другой – решить проблему маятниковой трудовой миграции, очень волнующую наших граждан».