Меню

Валентина Кабанова: «Повышение пенсий и зарплат – приоритетные задачи»

5 марта 2013 в 15:05
05.03.2013 15:05

Выступая на пресс-конференции, посвященной отчету по выполнению наказов избирателей, член Президиума регионального политсовета, депутат Госдумы Валентина Кабанова рассказала о том, как реализуются положения «Народной программы» на уровне федерального парламента:

- Вместе с коллегами из региональной группы мы стремимся как можно эффективнее выполнять поставленные избирателями задачи. Это и борьба с коррупцией, и поддержка сельскохозяйственного комплекса, и повышение зарплат, пенсий и других выплат. Законопроекты, касающиеся повышения благосостояния наших жителей, безусловно, рассматриваются нами как приоритетные. И в рамках сбора наказов в «Народную программу» эти вопросы поднимались очень часто.

Депутат также отметила, что Московская область в числе первых выполнила указ президента страны по повышению зарплат учителям и работникам здравоохранения: «На сегодняшний день уровень зарплат у этих категорий превышает средний по Подмосковью».

Сбор народных наказов проводился по всему Подмосковью в конце 2011 года: опросы на улицах, в приемных партии, комиссии с представителями общественных организаций. Итогом этой работы стал многостраничный документ - "Народная программа", с которой баллотировались в подмосковный парламент кандидаты от "Единой России».