Меню

Валентина Кабанова встретилась с Орехово‑Зуевским активом Советов ветеранов и пенсионеров Подмосковья, общества инвалидов

22 января 2016 в 12:42Обновлено 31 января 2020 в 10:34 Просмотров: 0

Депутат Госдумы рассказала о развитии социально-экономической политики в регионе и Федерации в целом

Депутат Госдумы, лидер объединения профсоюзных организаций Подмосковья Валентина Кабанова провела рабочую встречу с Орехово-Зуевским активом Советов ветеранов и пенсионеров Подмосковья, а также общества инвалидов. Встреча состоялась в среду, 20 января, в здании городской администрации.

В ходе встречи депутат рассказала об основных изменениях федерального и регионального законодательства в сфере социально-экономической политики, ответила на вопросы активистов, обсудила их предложения.

Так, одной из основных тем встречи стала дискуссия о прогрессивной шкале налогообложения: по мнению ряда представителей Совета ветеранов, Госдума должна рассмотреть законопроект, согласно которому подоходный налог для людей с высоким достатком должен быть выше 13%.

«Россия обязательно придёт к прогрессивному налогообложению, я полностью поддерживаю Вашу идею, - отметила Кабанова. – Вместе с тем, есть ряд причин, по которым в настоящее время парламент не принимает соответствующий законопроект. Во-первых, продолжается реализация амнистии капиталов: в 90-х годах огромное количество финансов нашего государства были вывезены за границу, в офшоры. Сегодня Президент создаёт условия для их возвращения – если мы сейчас примем прогрессивную шкалу, стимул к возврату капитала существенно упадёт. Амнистия капиталов из-за рубежа, несмотря на все проблемы, работает, совсем недавно её продлили на шесть месяцев.

Во-вторых, в условиях экономического кризиса прогрессивный налог может привести к снижению как внешних, так и внутренних инвестиций. Предпринимателям будет выгоднее вкладывать деньги в другие регионы, страны, а мы обязаны сохранить промышленный потенциал нашего Восточного Подмосковья».

Ещё одной темой, активно обсуждаемой среди людей пенсионного возраста, стала текстильная промышленность, меры её поддержки. Орехово-Зуево являлся одним из крупнейших центров страны в этой сфере.

«Есть объективные причины упадка текстильной промышленности. В России данное производство было на сырье, которое мы получали из стран, вышедших из Советского Союза: из Узбекистана, Таджикистана, - отметила депутат. – Государство сегодня создало систему преференций для текстильного бизнеса, наладило поставки из Китая, однако не стоит забывать, что многое зависит от самих предпринимателей: мы встали на рельсы рыночной экономики и одними государственными льготами бизнес не вытянуть». При этом, депутат подчеркнула, что ожидает улучшения в текстильной сфере уже в ближайшее время – в результате импортозамещения в России увеличиваются объёмы текстильного сырья. «Орехово-Зуево, Серпухов, Павлово-Посадский район, Ивантеевка – у нас остаются мощные текстильные предприятия», - отметила Кабанова.

Кроме того, был обсужден вопрос с отменой льгот на проезд в Москву: Валентина Кабанова подчеркнула, что подмосковные власти полностью сохранили льготный проезд на территории региона, а льготник, посещающий областные медицинские учреждения, расположенные в столице, может получить компенсацию за проезд в местных органах соцзащиты.