Меню

«Важный итог Форума — стратегия развития жилищно‑коммунального хозяйства страны до 2020 года»

28 января 2016 в 15:20Обновлено 31 января в 10:15Просмотров: 0

27 января в Москве прошел Форум первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Москвы и Московской области на тему «Городская среда: жильё и ЖКХ».

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ, вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов.

Участие в работе Форума приняли представители профильных министерств и ведомств, эксперты и специалисты в обозначенных областях.

Делегация Орехово-Зуевского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также посетила Форум. В ее состав вошли – член Московского областного Политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», руководитель администрации Орехово-Зуева Евгений Баришевский, депутат Мособлдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Эдуард Живцов, члены местного политсовета, секретари первичных отделений городской партийного организации.

«Важно, что партия начинает год с обсуждения одной из самых актуальных тем для наших граждан – ЖКХ, – отметил делегат Форума, член политсовета Светана Тарасова.

Она пояснила, что «заседание партийцев на тему – «Городская среда: жильё и ЖКХ» должно стать своего рода ориентиром того, как работать, как выстраивать деятельность в органах управления, в муниципальной власти, в области ЖКХ. Одним из ключевых направлений работы станет формирование активных и ответственных собственников помещений в многоквартирных домах, обладающих всеми правами на принятие решений относительно своего дома и реальными возможностями».

Важным итогом Форума является то, что Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства страны до 2020 года.

В документе определены основные направления государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К ним, в частности, относятся: управление многоквартирными домами; капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах; расселение аварийного жилищного фонда; регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года будет способствовать повышению комфортности условий проживания, модернизации и повышению энергоэффективности объектов жилищно-коммунального хозяйства.