Меню

Велосипедисты подмосковного города Орехово‑Зуево выступили за безопасность на дорогах

8 апреля 2017 в 17:51Обновлено 20 февраля в 12:18Просмотров: 1

Сотни велоэнтузиастов прибыли на центральную площадь Подмосковного города Орехово-Зуево, чтобы принять участие в Велопараде, посвященном открытию велосезона. Мероприятие организовано администрацией г.о. Орехово-Зуево, активистами Местного городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Организаторы отметили, что велопарад уникален по своему масштабу, он объединяет интересы людей разных возрастов и увлечений. Главная его цель — это популяризация велосипедного вида спорта, ведь на улицах города много велосипедистов, и с ними надо считаться.

Участие в велосипедном «забеге» приняли более 150 человек. В основном это были дети и молодежь, впрочем, среди «велогонщиков» хватало людей среднего и пожилого возраста тоже.

Старт был дан в 15 часов от торгово-развлекательного центра «Аквилон». Колонна любителей двухколесного транспорта с квадроциклом в авангарде проехала по улицам 1905 года, Галочкина и вернулась по Красноармейской через старый мост к месту старта, весь маршрут занял около двадцати минут. Безопасность участников обеспечивали сотрудники Госавтоинспекции, освободившие одну полосу движения. Водители встречных автомобилей дружно сигналили участникам велопарада, добавляя задора и спортивного настроя происходящему. Участники велопарада собирались семьями, компаниями друзей, и даже целым спортивными коллективами. Перед началом старта сотрудники Госавтоинспекции вручили самым юным участникам световозвращающие браслеты.

В рамках праздника всех участников ждала насыщенная программа: мастер-классы и конкурсы, в том числе и для самых юных участников, танцевальный Перфоманс, выступление картингистов. Конкурсные задания в целом составлены не только на демонстрации физических возможностей и умений участников состязаний, но и грамотном использовании знаний правил дорожного движения. Повышение безопасности велосипедистов на дорогах – это одна из главных задач Велодвижения. Госавтоинспекция поддерживает эту инициативу велосипедного сообщества и оказывает всестороннюю поддержку.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции В.В. Панфилова