Меню

Венский бал в рождественские святки

22 января 2013 в 11:39
22.01.2013 11:39

Шелест платьев, взмах вееров, классическая музыка – настоящий бал был организован 11 января в Доме культуры на площади имени Пушкина.

Как много мы в своё время читали об этом изысканном и красивом препровождении времени в стихах А. Пушкина, в романах Л. Толстого. Признайтесь, многие из нас мечтали: хотя бы глазком взглянуть на это утончённо-красивое действо. И вот мечта сбылась. Такой бал в Орехово-Зуеве! Его идейная вдохновительница и организатор Руфина Жеребцова впервые провела его почти пятнадцать лет назад… И вот теперь двери Дома культуры вновь открылись для желающих погрузиться в мир граций и музыки.

«На прекрасном голубом Дунае» – бессмертный вальс Штрауса с участием наших народных «Девчат» открыл этот бал. Его участников ждали приятные сюрпризы. К примеру, бальная группа прославленной на всю Россию Марковской школы из Петушинского района (её директор Юрий Карпунин – выпускник физмата МГОГИ, заслуженный учитель России). Учащиеся показали все основные элементы настоящего бала, а прекрасный вокал воспитанниц образовательного учреждения повысил градус настроения всем присутствующим. Французские котильоны, соединявшие в себе движения всех танцев, надолго запомнятся всем, кто посетил в тот вечер Дом культуры. Распорядителем бала стал наш известный ученый-историк, писатель, заслуженный работник образования Московской области Владимир Николаевич Алексеев. Он познакомил всех с историей бальных традиций, поочередно раскрывая смысл каждой танцевальной «фигуры».

Ближе к финалу мероприятия Руфина Жеребцова напомнила гостям, что Рождественские Святки – необыкновенное время, когда можно загадывать самые сокровенные желания. В самом центре паркетного зала ДК появился торт со свечами в окружении маленьких ангелов (в исполнении совсем юных артистов), которые, облетев вокруг него три раза, предоставили возможность всем присутствующим загадать желание и задуть свечи на торте, а затем и отведать его.

Апогеем бала по традиции стал фейерверк, который можно расценивать как победный салют, как торжество красоты и радости над суетой повседневной жизни…

Организаторы решили сделать этот бал традиционным. Потому что бал – это, прежде всего, чудесное место встречи и красивого культурного общения людей, чего так не хватает современному обществу. Вспомним, что говорилось в известном фильме «Золушка»: очень вредно – не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь!

DSC03294 DSC03330 DSC03407 DSC03409 Метки: