Меню

Весенняя уборка

30 марта 2015 в 13:20Обновлено 22 января 2020 в 11:17 Просмотров: 0

Для наведения порядка и чистоты на территории Московской области по окончанию зимнего периода и улучшения санитарного состояния и благоустройства, в муниципальных образованиях проводиться месячник весенней санитарной очистки и благоустройства территорий.

Многие предприятия и организации уже приступили к уборке своих подведомственных территорий.

Так, производится очистка полос отвода федеральных дорог, таких как М4 «Дон», А-107, А-108, М7 «Волга», не остаются без внимания областные и муниципальные дороги. В полосах отвода дорог начаты работы по обрезке деревьев и кустарников, ограничивающих обзор дорожных знаков и уборка мусора, оставленного гражданами.

Приводятся в порядок и дворовые территории, убирается листва и оттаявший мусор.

Проводятся совещания с председателями садовых некоммерческих товариществ по организации весенних субботников на территориях товариществ.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области держат на контроле: очистку площадей, дорог, тротуаров от песка, грязи и мусора, пешеходных дорожек, тротуаров, водоотводных кюветов и канав от грязи и мусора, приведение в надлежащее состояние тепловых коллекторов и колодцев, уборку улиц, внутридворовых территорий, газонов, скверов, парков, а также приведение в надлежащее состояние опор наружного и уличного освещения, средств размещения информации, воинских захоронений, мемориалов и памятников, что, безусловно, является актуальным в преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне.