Меню

Ветерану Великой Отечественный войны, обратившейся к главе города, бесплатно заменили электросчётчик

13 октября 2015 в 17:20Обновлено 28 января 2020 в 12:24 Просмотров: 0

Зинаида Киселёва – инвалид II группы, в войну работала на заводе «Респиратор»

Ветерану Великой Отечественный войны, инвалиду II группы Зинаиде Киселёвой, обратившейся к главе города, бесплатно заменили электросчётчик. Такова была её просьба на день рождения, который она отмечает сегодня, 13 октября.

В своём обращении ветеран отметила, что Мосэнергосбыт требует заменить электросчётчик, однако средств у неё нет. «Лекарства стоят дорого… прошу установить мне электросчётчик бесплатно как ветерану Великой Отечественной, - отметила она в своём обращении к главе. – В войну работала на заводе «Респиратор»: вытачивала на станке детали для самолётов. Была на трудфронте: пилила сосны в лесу, когда немцы подходили к Москве.

Сегодня, в день рождения, специалисты городской электросети заменили счётчик, а с праздником Зинаиду Киселёву поздравили замруководителя администрации города Павел Родин и депутат Совета депутатов Орехово-Зуева Алексей Десятов.

Муж Зинаиды Киселёвой – призвался в армию в 1941 году, а демобилизован – в 1946. Награждён медалью «За оборону Ленинграда»: защищая Северную столицу, он получил тяжёлое ранение и полгода пробыл госпитале. Встав на ноги, отправился на войну с Японией.

Умер супруг в 1969 году, в возрасте 47 лет. Зинаида Киселёва сегодня празднует 92-й день рождения.