Меню

Виктор Сухоруков посетил открытие скульптуры в свою честь на День города Орехово‑Зуево

9 сентября 2016 в 16:38Обновлено 03 февраля 2020 в 14:49 Просмотров: 18

Народный артист России Виктор Сухоруков посетил открытие памятника в свою честь 9 сентября в Орехово-Зуеве. Скульптура стала подарком Виктору Сухорукову на юбилей — в ноябре артисту исполнится 65 лет.

Сухорукова изобразили с нейтральным выражением лица в качестве «простого парня из Орехово-Зуева», как того пожелал сам актер.

«Вы увидите на скамейке не только Витю Сухорукова. На этой скамейке будет сидеть поколение 50-х годов, мое поколение. Люди-победители, те, кто преодолел себя, мечтатели, которые шли к своей мечте, падая и поднимаясь, снова и снова. И пусть на эту скамейку рядом со мной, хоть на мгновение присаживается жизнь каждого из вас», — сказал на открытии скульптуры Виктор Сухоруков.

Отлитый из бронзы монумент был установлен улице Ленина, неподалеку от городского парка культуры и отдыха. Необычный сюрприз к Дню рождения Виктору Сухорукову сделал орехово-зуевский предприниматель.

«Виктор Иванович не просто замечательный артист, но настоящий патриот. От многих он отличается тем, что никогда не терял связь со своей малой родиной. Виктор Иванович востребован как артист, не только в России, но и в мире, но он всегда находит время посетить Орехово-Зуево, всегда находить возможность рассказать о родном городе», — отметил на открытии монумента ври руководителя администрации округа Геннадий Панин.

Открытие памятника стало отправной точкой в череде мероприятий, посвященных празднованию Дня города Орехово-Зуево.