Меню

Витушева: ограждения в Дубне арт‑модернизируются

9 июля 2018 в 15:46Обновлено 31 августа в 12:28Просмотров: 0

В Дубне по требованию инспекторов административно-технического надзора ограждение территории бывшей котельной приведено в надлежащее состояние.

Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области осуществляется регулярный мониторинг содержания территорий и различных нежилых зданий и сооружений. Так, в ходе инспектирования наукограда Дубна выявлено ненадлежащее состояние и содержание фасада ограждения территории бывшей котельной по ул. Молодежной. Бетонный забор по периметру на 60 % был покрыт различного содержания надписями и граффити.

По данному факту в отношении ответственной организации рассмотрено административное дело. Во исполнение выданного инспекторами предписания об устранении нарушения и приведения объекта в надлежащее состояние, нелицеприятные надписи и граффити устранены. Вместе с тем, принятые Госадмтехнадзором Московской области административные меры, подвигли ответственную организацию к кардинальному благоустройству - осуществлена своего рода арт-модернизация ограждения взамен серых и унылых заборов, – рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Татьяна Витушева, подчеркнула, что облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно обращал внимание на аспекты архитектурно-эстетических обликов муниципальных образований. Фасады – это лица городов, их визитные карточки.