Меню

Витушева: Около 300 нарушений зимней уборки устранено по предписаниям Госадмтехнадзора в Подольске

22 марта 2018 в 16:21Обновлено 16 марта в 11:11Просмотров: 0

В работе инспекторов Госадмтехнадзора остаются актуальными вопросы, связанные с вывоза снега с внутриквартальных территорий и дорог, а также расчистке тротуаров и подходов от наледи, а крыши зданий от опасных снежных масс. Особое внимание уделяется очистке территорий вблизи социально значимых объектов.

- За зимний период в рамках спецоперации «Снегопад» инспекторы Госадмтехнадзора проверили выполнение работ по уборке снега в городском округе Подольск более чем на 500 объектах. Всего с начала зимы по требованию административно-технических инспекторов в округе стали безопаснее 90 дворовых территорий, более 34 участков пешеходных дорожек общей протяженностью свыше 13 километров обработано противогололедными реагентами. По предписаниям Госадмтехнадзора дорожными организациями устранены нарушения и проведена обработка реагентами на опасных участках дорог, крутых спусках, эстакадах, остановках общественного транспорта. Организациям, не выполнившим свои обязанности по уборке, были выданы предписания об устранении нарушений и привлечении к административной ответственности, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Глава ведомства напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о необходимости безусловного соблюдения областного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства всеми ответственными физическими, должностными и юридическими лицами.