Меню

Вниманию граждан городского округа Орехово‑Зуево!

1 июня 2017 в 14:51Обновлено 20 февраля в 09:47Просмотров: 0

Орехово-­Зуевское городское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 г. №269/8 (в редакции от 05.06.2013 г.) «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области» родители (законные представители), закупившие путевки для оздоровления детей­-инвалидов и сопровождающих их лиц, детей погибших военнослужащих, детей из многодетных семей, иных категорий лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, могут получить компенсацию стоимости путевок. Компенсация предоставляется один раз в год.

Размер компенсации в зависимости от дохода семьи составляет от 50 до 90 процентов от величины стоимости путевки, установленной действующим законодательством за 21 день пребывания:

  • в организации отдыха – в размере не более 18 543 рублей;
  • в организации отдыха и оздоровления, в том числе санаторно­-курортные организации – в размере не более 23 814 рублей;
  • в санаторно­-курортные организации для детей­-инвалидов с сопровождающими их лицами – в размере не более 28 686 руб­лей на одного человека.

В случае приобретения путевки на другой срок (но не более, чем на 24 дня) ее стоимость изменяется пропорционально фактической продолжительности.

Для получения компенсации родители (законные представители) обращаются в управление соцзащиты с заявлением. При подаче заявления в зависимости от ситуации предоставляются следующие документы:

  • паспорт заявителя;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • договор на приобретение путевки либо договор на оказание услуг между родителем (законным представителем) и оздоровительным учреждением, либо торгующей организацией на покупку путевки для ребенка. При этом необходимо обязательно указать Ф.И.О. ребенка и Ф.И.О. родителя (законного представителя);
  • расчетные документы, подтверждающие оплату путевки (кассовый чек либо квитанция к приходному кассовому ордеру). Данные документы должны быть оформлены на родителя (законного представителя);
  • отрывной талон к путевке или иной документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха детей и оздоровления.

Заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов. Убедительно просим при приобретении путевок для вышеуказанных категорий детей учесть соответствующие требования.

Обращаться по адресу: г. Орехово­Зуево, ул. Стаханова, д. 24, каб. № 2. Контактный телефон: 429­07­12.

В.К. Гущин,
и.о. начальника Орехово­-Зуевского ГУСЗН МСР МО