Меню

Вниманию жителей!

28 апреля 2015 в 17:01Обновлено 24 мая в 16:31

Изменения в обслуживании жилого фонда городского округа Орехово-Зуево, связанные с лицензированием управляющих компаний

ООО «ОГК НКС» (Объединённая городская компания новый коммунальный стандарт) 27 апреля 2015 года получила лицензию на право ведения предпринимательской деятельности по управлению жилым фондом (статус управляющей компании). Один из учредителей компании - администрация городского округа Орехово-Зуево в лице муниципального унитарного предприятия О/З «ДЕЗ ЖКХ».

Управляющая компания «Объединенная городская компания новый коммунальный стандарт» с 1 мая будет управлять многоквартирными жилыми домами (с количеством квартир более 16), ранее находившимися на обслуживании ООО «УК ЖКХ», МУП О/З «ДЕЗ ЖКХ» и ООО «Орехово-Зуевское ГЖП», по которым собрания собственников по переголосованию состоялись. Таких домой насчитывается 240.

В связи с тем, что ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» подавало документы на получение лицензии лишь по одному многоквартирному жилому дому, а ООО «УК ЖКХ» и МУП О/З «ДЕЗ ЖКХ» не лицензировались, 27 апреля 2015 г. на внеочередном заседании Совета депутатов депутаты приняли решение о предоставлении муниципальной преференции ООО «ОГК НКС» в виде права временного управления многоквартирными домами, расположенными на территории городского округа Орехово-Зуево, где собрания собственников домов не прошли, до проведения конкурса.

Дома с количеством квартир менее 16 остаются на обслуживании той же организации, что обслуживала их дом до 1 мая до принятия собственниками на общем собрании иного решения.

Будьте бдительны! Опасайтесь двойных квитанций за оплату коммунальных и жилищных услуг. Все изменения вступают в силу с 1 мая 2015 года.

Горячая линия по вопросам обслуживания жилого фонда: 412-05-19

Реестры о ходе лицензирования можно уточнить на сайте Государственной жилищной инспекции Московской области:

http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenzirovanie-upravlyayushchikh-kompaniy/