Меню

Во славу изящной словесности

25 мая 2015 в 15:28Обновлено 21 января в 10:12Просмотров: 0

24 мая в День славянской письменности и культуры в г. Орехово-Зуево, в Доме культуры на пл. Пушкина, подвели итоги Первого Открытого ежегодного литературного конкурса известного писателя-земляка Владислава Бахревского.

В творческом конкурсе приняли участие люди разных возрастов (до 25 лет, от 25 лет и старше), в т.ч. и авторы, прозаики и поэты, с ограниченными физическими возможностями.

Конкурс В. Бахревского приурочен к Году литературы в РФ и к 90-летию старейшего в Подмосковье и в России Орехово-Зуевского литературного объединения "Основа" (27 июня 1925 г.). Им вот уже более полувека (с перерывами) руководит заслуженный деятель искусств Республики Крым, житель Подмосковья Владислав Анатольевич Бахревский - автор замечательных повестей, рассказов, сказок, стихотворений, более сорока исторических романов, опубликованных в серии "ЖЗЛ".

Учредителями конкурса стали Комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации городского округа Орехово-Зуево, муниципальное учреждение культуры «ДК на пл. Пушкина» и литературное объединение «Основа» (Орехово-Зуево).

Среди целей и задач конкурса – показ духовного богатства, красоты, чистоты и глубины русского языка, популяризация русского языка как литературной, оценочной и нравственной основы русской цивилизации, выявление талантливых русскоязычных авторов, привлечение внимания широкой общественности к современной отечественной литературе. К конкурсу не допускались произведения, искажающие нормы и правила русского языка.

В число победителей вошли как школьники, студенты, пенсионеры, так и известные земляки-авторы десятков книг, члены Союза писателей России Владимир Алексеев и Наталья Ильина, а также – заслуженный работник печати Московской области Вера Кузьминых и краевед объединения "Радуница" Руфина Жеребцова. Вечер вела художественный руководитель ДК Наталья Минаева.

К сожалению, сам В.А. Бахревский не смог участвовать в именном знаменательном событии - в эти дни ему предстояла сложная операция, а победителей представил его помощник по "Основе", член Союза писателей России Евгений Гладков.

Евгений Голоднов