Меню

Воля к победе

8 декабря 2009 в 01:57
08.12.2009 01:57

5 декабря в спортивном комплексе «Торпедо» прошли открытые городские соревнования, посвященные Международному дню инвалида.

В 1992 году в конце «Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992 годы)» Генеральная Ассамблея провозгласила 3 декабря «Международным днем инвалидов», который направлен на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия. Цели, ради которых этот день был провозглашен, - полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эти цели были поставлены во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей в 1992 году.

Не случайно о городе, области и стране в целом судят по отношению к детям, старикам и инвалидам. Постепенно мы приближаемся к цивилизованному миру. Особенно это заметно в сфере спорта, где люди с физическими недостатками перестают чувствовать себя изгоями. Спорт в их жизни играет особую роль, когда на тренировках преследуются совсем иные цели, нежели у здоровых атлетов, и в первую очередь это касается повышению самооценки.

На соревнованиях спортсмены демонстрируют хороший уровень физической подготовки. Это стало возможно и благодаря тому, что администрации городов и районов начали уделять больше внимания физкультурно-оздоровительной работе с инвалидами, чем раньше. Это касается прежде всего материальной базы: в настоящее время администрация занимается оформлением документов о выделении «Спортивному клубу инвалидов – Олимп» помещения для тренировок.

Напутственные слова спортсменам сказали заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Ольга Подколзина и председатель комитета по культуре, молодежной политике, спорту, туризму и физической культуре Олег Бауткин. После торжественного открытия, участники соревнований разошлись по своим площадкам. Инвалиды соревновались в игре в шашки, дартс, гиревом спорте и армспорте. Также была проведена игра по футзалу. Каждый участник имел право принять участие не более чем в трех видах программы соревнований.

Победители получили кубки, медали и ценные призы от администрации городского округа.

Метки: