Меню

Вопрос объединения с городским округом Орехово‑Зуево обсудили 6 марта на публичных слушаниях в сельском поселении Демиховское

7 марта 2017 в 13:07Обновлено 06 февраля 2020 в 11:35 Просмотров: 0

В публичных слушаниях приняли участие глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин, глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров, глава сельского поселения Демиховское Владимир Жураков, председатель Совета депутатов сельского поселения Демиховское Сергей Данилов, представители администраций и Советов депутатов города и района, жители сельского поселения Демиховское.

Как отметил в своем вступительном слове председатель Совета депутатов сельского поселения Демиховское Сергей Данилов, первоначально инициатива объединения сельского поселения с городским округом Орехово-Зуево была вынесена на всеобщее обсуждение в Демиховском. Поскольку практически все демиховчане выразили свое согласие, Совет депутатов сельского поселения уже официально выступил с инициативой объединения, было принято соответствующее решение, которое и стало предметом обсуждения на публичных слушаниях.

Глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров предложил участникам публичных слушаний поддержать инициативу объединения, подчеркнув при этом, что все программы в сельском поселении Демиховское, к реализации которых приступила в этом году районная администрация, будут обязательно выполнены.

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин рассказал о преимуществах, которые в случае объединения получат жители сельского поселения. Это и оптимизация системы управления (как следствие – высвобождение бюджетных средств, которые можно будет направить на благоустройство территорий), и улучшение качества оказания (сокращение времени ожидания) скорой медицинской помощи, доступность услуг узких специалистов в городских учреждениях здравоохранения, значительная экономия средств при пользовании общественным транспортом, возможность бесплатного посещения спортивных секций города, для старшеклассников – возможность учиться в профильных классах в городских школах. При этом для жителей Демиховского будут сохранены все так называемые «сельские льготы» – льготный тариф на электроэнергию, надбавки к зарплате работникам образования и здравоохранения, стоимость кадастровой оценки земельных участков.

Отвечая на вопросы жителей, Геннадий Панин также пояснил, что для оформления всевозможных справок и документов жителям Демиховского не придется ездить в город, поскольку в сельском поселении продолжит свою работу многофункциональный центр, где можно получить практически все необходимые государственные, региональные и муниципальные услуги. После объединения в сельском поселении вместо нынешней администрации будет функционировать территориальный орган, кроме того, продолжит свою работу местное муниципальное предприятие по оказанию жилищно-коммунальных услуг. Также один раз в месяц глава городского округа будет проводить в Демиховском выездной прием жителей.

Участникам публичных слушаний предоставили возможность задать волнующие их вопросы, в основном эти вопросы касались качества жилищно-коммунальных услуг и уборки территорий, изменения маршрутов общественного транспорта, распределения бюджетных средств после объединения.

Свое слово в поддержку объединения сельского поселения с городским округом сказал также благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков.

Публичные слушания в целом показали, что жители сельского поселения Демиховское согласны с инициативой объединения с городским округом Орехово-Зуево.