Меню

Вопросы летнего отдыха

31 мая 2012 в 07:35
31.05.2012 07:35

На оперативном совещании у главы обсудили актуальные вопросы жизни города

В начале совещания глава администрации, Олег Апарин, предоставил слово начальнику Управления образования Лидии Парамоновой. Она осветила актуальный вопрос летнего отдыха детей.

В Орехово-Зуево будет работать сеть лагерей. В их числе ДОЛ «Солнечный» и городские школьные лагеря с дневным пребыванием. В детских школьных дневных лагерях планируется проведение двух смен. Для родителей стоимость лагеря составит около 400 рублей (20% процентов от полной стоимости, остальная же сумма будет выплачиваться из городского бюджета). Лагеря дневного пребывания успешно прошли проверку на пожарную безопасность. Каждая смена дневного лагеря будет проходить под девизом: «Я помню, я горжусь», «Я — за здоровый образ жизни» Все образовательные учреждения имеют свои планы проведения мероприятий. В качестве вожатых в лагеря поедут выпускники МГОГИ и студенты третьих и четвёртых курсов, прошедшие специальную подготовку. Все сотрудники детских лагерей и дети, поступающие в лагерь, проходят медицинский осмотр.

Также поднимался вопрос о социальном возмещении стоимости путёвок. Часть денег на путёвку выделяется из федерального бюджета (50-90 %). Деньги за санаторно-курортное лечение возвращаются после написания заявления и предоставления необходимых документов.

Председатель комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре, Олег Бауткин рассказал о том, что спортивные учреждения активно сотрудничают с лагерями дневного пребывания. Например, у детей будет возможность пользоваться бассейном ДС «Восток». Одно из крупных мероприятий, которое лежит на плечах комитета по делам молодёжи, спорту, туризму и физической культуре — акция «Трудовой десант» и трёхдневный поход, который будет проходить за комплексом отдыха «Охотник» с участием воспитанников военно-патриотического клуба «Русичи».

С 1 июня открывается купальный сезон, который продлится до 31 июня. На озерах Исааковское и Амазонка проведены противоклещевые обработки. Закуплено спасательное оборудование, установлены информационные стенды на озёрах, напоминающие о правилах безопасного поведения на воде. В учебных учреждениях проводятся разъяснительные работы – инструктажи, занятия по организации первой медицинской помощи. Глава поднял вопрос о запрещении использования водомоторного транспорта на купальных водоёмах, поскольку со стороны населения поступает большое количество жалоб.

Был поднят вопрос отлова бродячих животных. Часть населения понимает всю серьёзность вопроса, но некоторые по-прежнему прикармливают бродячих животных, скрывают их от служб, которые занимаются отловом. Впрочем, есть у городских служб и единомышленники, которые взяли на себя заботу о брошенных животных. Кроме того, для «потеряшек» существует «Пункт передержки».

Заместитель главы Ольга Подколзина рассказала о том, что наш город признан лучшим по организации профилактики против наркомании. В связи с этим Орехово-Зуево доверено провести крупную антинаркотическую акцию, которая не останется без внимания губернатора Московской области Сергея Шойгу.

Т. Крошкина