Меню

Вопросы, требующие ответов

30 июня 2015 в 15:05Обновлено 21 января 2020 в 11:08 Просмотров: 1
Эдуард Живцов депутат

Депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов провел прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» города Орехово-Зуево.

Как показывает статистика, наибольшее количество обращений жителей к представителю областного парламента связано с жилищно-коммунальной тематикой. Вот и на этот раз большая часть поступивших в ходе приема жалоб и претензий была адресована работникам жилищно-коммунальной сферы.

Старшая по дому №16 на ул. Набережная г. Орехово-Зуево Т.И. Андриуцэ, пришедшая на прием к Эдуарду Живцову, уже который год не может решить вопрос с растущим возле подъезда тополем. По ее словам, дерево давно уже в аварийном состоянии и в любой день может упасть на головы проходящих под ним пешеходов. Удручающая ситуация и с ограждением контейнерной площадки, мусор из которой летит прямо к окнам жителей её дома. При этом, по её словам, обращение в различные инстанции, в том числе и к руководству управляющей компании, не решило проблемы жителей.

Эдуард Живцов внимательно выслушал обратившую к нему жительницу и пообещал встретиться с руководителем управляющей компании, договор с которой заключен жителями дома, для окончательного решения поднятых в ходе приема проблем.

С похожей ситуацией столкнулась и Н.В. Ранкова, жительница дома №16 в пр. Бондаренко г. Орехово-Зуево. Только ее беспокоит не дерево, а сам подъезд, находящийся в удручающем состоянии, и протекающая крыша. Областной депутат разъяснил заявительнице, что все вопросы по текущему ремонту дома должно решать общее собрание собственников, а управляющая компания должна будет это решение исполнить.

С 1 июля этого года прекращает свое работу «Орехово-Зуевское радио». Впрочем, жители города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района не останутся без любимой радиоволны. Радиостанция переходит под юрисдикцию Центра социального обслуживания населения. Только вот с данным переходом возникли некоторые трудности. В частности, для качественного вывода радиосигнала и охвата всех населенных пунктов необходимо помещение вблизи радиопередающего центра, а это центр города. Кроме того, необходимо ежемесячно оплачивать занимаемую FM-частоту. Эдуард Николаевич пообещал обсудить вопрос с помещением с главой городского округа Орехово-Зуево Геннадием Паниным, а директору ЦСО Беловой А.Л. предложил привлечь к сбору средств на оплату FM-частоты глав городских и сельских поселений района и главу городского округа, ведь радио - самое доступное средство массовой информации для социально слабозащищенных жителей города и района.

Также в ходе приема, к областному депутату обратилась М.Д. Барышникова с предложением увековечить память писателя-земляка Н.З. Бирюкова, в том числе переизданием его романа «Чайка» и открытием музея имени легендарного писателя. В свою очередь Э.Н. Живцов пообещал организовать выпуск настенных подарочных тарелок на Дулевском фарфоровом заводе, посвященных творчеству Н.З. Бирюкова.

Как всегда были обращения к депутату, связанные с дефицитом льготных лекарств для инвалидов, с оказанием адресной материальной помощи. Эдуард Николаевич внимательно выслушал всех обратившихся, разъяснил сложившуюся ситуацию по всем обращениям и пообещал, что все вопросы, входящие в компетенцию областного депутата, несомненно, будут решены.

Дмитрий ТРАВКИН