Меню

Вождение в нетрезвом виде является причиной каждого 8 ДТП с погибшими в Подмосковье

25 декабря 2020 в 11:59 Просмотров: 4

В преддверии новогодних праздников Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и ГИБДД Московской области напоминают о последствиях нетрезвого вождения. В связи с пандемией большинство останется праздновать новый год в регионе – увеличится число транспорта на дорогах, а значит, возрастёт риск аварий с тяжёлыми последствиями, поэтому просим исключить вождение в нетрезвом виде и не подвергать себя и окружающих опасности.

«Учитывая опыт предыдущих лет, хочется обратиться к участникам дорожного движения и напомнить о том, что каждое 8 ДТП с погибшими в Подмосковье происходит по вине пьяных водителей и пешеходов. Вождение в нетрезвом виде — это серьёзное правонарушение и угроза жизни как для водителя, так и для других участников дорожного движения», — отметил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королёв.

Напоминаем водителям, что в преддверии и в период новогодних праздников со стороны ГИБДД Подмосковья будет обеспечен строгий контроль трезвости водителей: на всех дорогах области проводятся рейды и проверки. При проведении рейдов экипажи ДПС при остановке транспорта в первую очередь будут оценивать состояние водителей по визуальным признакам. В случае обнаружения у водителей признаков опьянения, после прохождения дальнейших необходимых административных процедур, протоколы по всем нетрезвым водителям направляются в суд для принятия соответствующих решений.

За вождение в нетрезвом виде предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водителям грозит штраф до 300 тысяч рублей, лишение прав до 3 лет или лишение свободы до 2 лет. Также помните, что если вы посадили за руль своей машины нетрезвого водителя, то это грозит штрафом в 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5-2 года.

Вождение в нетрезвом виде без водительских прав влечёт административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб или пострадал человек, за это нарушителю грозит до 12 лет колонии.