Меню

Все только начинается

31 октября 2016 в 15:19Обновлено 03 февраля в 12:24Просмотров: 1

28 октября в Выставочном зале собрались люди разного возраста, социального статуса, взглядов на жизнь. Однако, их объединяет одна важная особенность – судьба каждого из них так или иначе была связана с Молодежным информационным центром имени Александра Секретарева.

Поводом для встречи стало 15-летие со дня присвоения информационному центру имя нашего земляка. Фотокорреспондент «Известий» Александр Секретарев погиб в Афганистане в мае 1988 года при исполнении своего профессионального долга. Память о нем выпускники, педагоги МИЦ почтили минутой молчания.

Специально к юбилейной дате выпускники и нынешние журналисты информационного центра смонтировали видеопоздравление, которое состояло из строчек стихотворения, записанного ребятами в разных городах и даже странах. Свои поздравления центру адресовал директор МУ «Молодежный клуб» Александр Бабаев. Также отдельным воспитанникам были вручены Благодарственные письма за успехи на ниве молодежной журналистики.

2016 год стал поворотным для Информационного центра. В связи с развитием интернет-технологий и популяризации информационных сайтов, в 2016 году было решено перейти в виртуальное пространство и освещать молодежную жизнь города посредством сайта. Так появился новый проект ozrepost.ru. Также МИЦ вошел в состав Молодежного Медиацентра, созданного в каждом городе по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Творческие подарки преподнесли друзья МИЦ: Дмитрий Елисеев порадовал игрой на гитаре в технике фингерстайл, Слава Русова исполнила авторские песни, а воспитанница студии восточного танца «Пандора» Анастасия Фомина исполнила зажигательный танец живота.

Педагоги, стоявшие у истоков создания информационного центра, поделились ценными воспоминаниями и дали напутствия молодому поколению. Почетным гостем мероприятия стал сын Александра Секретарева Иван. Он пошел по стопам отца, выбрав профессию фотокорреспондента в новостном агентстве «Associated Press». Иван ответил на все интересующие гостей вопросы и обсудил возможные пути дальнейшего тесного взаимодействия с Молодежным информационным центром. На память ему подарили книгу с очерком об отце «Сердец оборванная нить».

Завершилось мероприятие коллективной фотографией. А педагоги, выпускники и воспитанники МИЦ еще долго не покидали зал Выставочного зала, продолжая общаться в дружеской обстановке.

Корреспондент МИЦ им. А. Секретарева Мария Грицкевич