Меню

Вынесен приговор жителю г. Орехово‑Зуево за хищение мобильных телефонов

18 декабря 2020 в 11:18 Просмотров: 5
прокуратура

Горпрокуратурой в Орехово-Зуевском городском суде поддержано обвинение по уголовному делу, по материалам которого по двум преступлениям гражданин А совершил кражи имущества, с причинением значительного ущерба гражданам и мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.

Реализуя свои преступные намерения он тайно похитил из рюкзака принадлежащего гр. В. мобильный телефон, пока потерпевшая спала и скрылся с места преступления. На этом гр. А не остановился и вновь совершил преступление – похитил мобильный телефон у гр. М.

Следующее преступление, которое он совершил – это мошенничество.

У своего знакомого он попросил мобильный телефон чтобы позвонить. Потерпевший одолжил свой телефон. Гр. А., воспользовавшись доверием потерпевшего, завладел телефоном и скрылся.

В суде обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал, раскаялся и суд, учитывая наличие у гр. А. судимостей, назначил ему наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Е.В. Ичалова