Меню

Выпил, сел за руль, в тюрьму!

28 ноября 2019 в 15:11Обновлено 04 декабря 2019 в 14:48

27 ноября 2019 Орехово-Зуевским городским судом осужден гр-н Б. по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также причинение смерти человека).

Б. признан виновным в том, что 08.06.2019 распивал спиртное со своими знакомыми в д. Заполицы, примерно в 22 часа, вся компания, а это гр-н Б., его знакомая женщина и знакомый мужчина решили поехать в г. Куровское. В ходе движения Б., находясь за рулем своей машины «Лада калина», не справился с управлением и вылетел с трассы на обочину, где впоследствии машина несколько раз перевернулась, после чего встала на колеса. Когда Б. вылез из машины, то увидел, что рядом с машиной лежат на земле без сознания его знакомые. Впоследствии мужчина скончался, а женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Брат погибшего просил суд не лишать подсудимого свободы. Однако суд принял во внимание тяжесть преступления, наступившие последствия и приговорил Б. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Стоит отметить, что 17.06.2019 в данную статью законодателем внесены изменения, наказание теперь за действия, совершенные Б. предусмотрено от 5 до 12 лет лишения свободы, учитывая, что Б. совершил преступление 08.06.2019 наказание ему назначено исходя из старой редакции закона (от 2 до 7 лет лишения свободы), т.к. закон, ухудшающий положение подсудимого обратной силы не имеет.

Уважаемые водители! Если Вы находитесь в состоянии опьянения, не садитесь за руль, помните, что Вы можете сломать жизнь не только себе, но и ни в чем не повинным людям и их близким.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Д.К. Фирсов