Меню

Выпили и закусились…

15 июня в 15:58Просмотров: 14

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение в Орехово-Зуевском городском суде в отношении гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, а именно в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Действия К. выразились в том, что в один из вечеров декабря 2019 года, находясь в своей квартире с сожительницей Н. распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у К. возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Н., с применением предмета, используемого в качестве оружия. Реализуя свой преступный умысел, К. находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес Н. кухонным ножом удар в область грудной клетки, причинив Н. колото-резаное ранение грудной клетки, с повреждением легкого и сердца, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного следствия и во время судебного разбирательства К. признал себя виновным в совершении предъявленного ему обвинения.

При назначении К. наказания суд учел, что ранее он не был судим, активно способствовал раскрытию преступления и раскаялся в содеянном, частично компенсировал моральный и физический вред потерпевшей Н..

В соответствии с приговором суда К. назначено наказание за содеянное в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно, с испытательным сроком 3 года, в течение которого К. своим поведением должен доказать свое исправление.

Заместитель Орехово-Зуевского
городского прокурора П.А.Чернов