Меню

Выплата социального пособия на погребение

28 февраля 2020 в 15:14 Просмотров: 22
ПФР

ГУ-Управление ПФР № 24 по г. Москве и Московской области напоминает, что социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда РФ выплачивается на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти.

Согласно положениям статьи 10 Федерального закона от 12.01.1996г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение производится супругу, близкому родственнику, иному родственнику, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, в день его обращения.       

В связи с индексацией размер социального пособия на погребение с 1 февраля 2020 года составляет 6124 руб. 86 коп. Индексация предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение осуществляется ежегодно исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Социальное пособие на погребение выплачивается в течение 6 месяцев со дня смерти пенсионера. Перечень необходимых документов:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • заявление на выплату социального пособия на погребение;
  • справка о смерти пенсионера, выдаваемая органами ЗАГС.

По  желанию заявителя выплата социального пособия на погребение может быть произведена на его счет, открытый в кредитной организации. В этом случае необходимо представить информацию о реквизитах счета.

Расходы, связанные с погребением умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, возмещаются за счет средств Министерства обороны РФ         

Начальник Управления В.А. Башашина