Меню

Выставка художников — любителей

3 августа 2015 в 16:27Обновлено 21 января 2020 в 14:56 Просмотров: 3

В 2010 г. по инициативе Геннадия Дмитриевича Красуленкова (1941 г. - 2012 г.), известного журналиста, заслуженного работника печати, автора герба Орехово-Зуево, краеведа, поэта, художника, в городе возродились выставки художников - любителей. Он был неоднократным участником и организатором этих выставок.

31 июля в городском выставочном зале открылась очередная выставка художников-любителей, которая объединила графиков, живописцев города и района.

Они делятся с нами самым сокровенным, ведь каждая работа это своего рода диалог со зрителем, отражающий внутренний мир художника, его индивидуальные особенности, предпочтения и жизненный опыт.

Ракитин Геннадий Антонинович, заслуженный работник культуры РФ, в прошлом артист цирка не случайно в автопортрете изобразил себя выступающим на арене клоуном.

Мариета Енокян в натюрмортах и пейзажах вспоминает о родной Армении, ее работы отличаются насыщенными яркими красками.

Дыдышко Олег, Любимцева Любовь и Широков Святослав обращаются к шедеврам известных художников и создают авторские работы.

Прямухин Владимир, врач по профессии, занимающийся йогой, в своих картинах отражает собственный мир, где есть место и женскому образу, и любви к природе, и размышлениям о смысле жизни.

Максимова Светлана, педагог, пишет в разных техниках живописи - маслом и акварели.

Архаров Василий, тату-мастер, совершенствует свое умение в пейзажах и портретах самых близких ему людей.

Лебедев Александр , пейзажист, тонко чувствует природу , перенося на полотно ее изменчивость и неподдельную красоту.

Ситов Михаил, физик, интересуется иконописью.

Кожина Вероника, самая юная участница выставки, пробует себя в жанре натюрморта и анималистической живописи.

На торжественном открытии звучали поздравления в адрес участников выставки . Александр Петров и Вячеслав Стрючков, художники, члены Орехово-Зуевского отделения "Союз художников России" отметили самобытность "любителей" и пожелали не останавливаться на достигнутом: "Чтобы профессионально расти, нужно много трудиться. Рисуйте, рисуйте и еще раз рисуйте, изучайте натуру, экспериментируйте, не бросайте любимое дело - живопись!"

Познакомиться с творчеством людей, разных по профессии и по возрасту, но единых в том, что тесно связали свою жизнь с искусством и все свое свободное время посвящают любимому делу, можно до 21 августа 2015 г.

Материал подготовлен выставочным залом