Меню

Взаимодействие в вопросах трудовой миграции

19 декабря 2013 в 15:17
19.12.2013 15:17

13 декабря в городской администрации под председательством заместителя главы администрации Валерия Филиппова состоялся семинар по вопросам соблюдения миграционного и трудового законодательства при организации работы объектов потребительского рынка на территории города.

На семинар были приглашены представители федеральной миграционной службы, Центра занятости населения, полиции, предприятий торговли, индивидуальные предприниматели.

В своем ежегодном послании к Федеральному Собранию президент Российской Федерации Владимир Путин отметил проблемы, связанные с незаконной трудовой миграцией. Отсутствие должного порядка в этой сфере не только деформирует структуру занятости, но и вызывает дисбаланс в социальной сфере, провоцирует национальные конфликты, обостряет криминогенную обстановку. Поэтому необходимо упорядочить прием на работу иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке из ближнего зарубежья, усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников.

Процитировав слова президента, Валерий Филиппов подчеркнул, что эта задача – борьба с незаконной миграцией – поставлена в том числе и губернатором Московской области Андреем Воробьевым перед региональными управлениями ФМС, МВД, прокуратурой, министерством здравоохранения, комитетом по труду и занятости, областными и муниципальными властями. Сектор потребительского рынка и услуг Московской области – это более 595 тысяч рабочих мест. При такой масштабности рынка труда и его востребованности фактически на торговых предприятиях Подмосковья задействовано иностранных работников не менее 50% от общего числа наемного персонала. Областное правительство намерено сделать все возможное, чтобы работодатели отдавали предпочтение не мигрантам, а жителям Подмосковья, чтобы они у себя дома получали достойную заработную плату, отчисления от которой будут идти на развитие региона.

Валерий Филиппов привел миграционную статистику Орехово-Зуева. Количество иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет по месту пребывания, в этом году составило 17633 человека (в прошлом году – 17005). Количество снятых с миграционного учета иностранных граждан составило 3026 человек (5309). Поставлено на миграционный учет по почтовым отправлениям 8395 человек, 2568 иностранных граждан прибыли с целью осуществления трудовой деятельности. Иностранные граждане прибывают в Орехово-Зуево из: Узбекистана – 57%, Молдовы – 13%, Таджикистана – 7%, Украины и Армении – по 6%, Азербайджана – 4%. По месту жительства зарегистрировано 735 (619) иностранных граждан. Патентов на осуществление трудовой деятельности выдано 3052 (2938). Сумма поступивших налогов на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа составила 15407 (15177) тысяч рублей. Службами УФМС и УВД проведены совместные рейды по выявлению граждан, незаконно находящихся на территории РФ, в результате выдворено за пределы страны 21 человек, привлечено к административной ответственности 335 человек. В Орехово-Зуевском ЦЗН организован консультативный пункт по оказанию иностранным гражданам помощи в трудоустройстве в организациях, получивших соответствующую квоту. Директорам обслуживающих компаний и председателям ТСЖ и ЖСК поручено размещать на информационных стендах многоквартирных домов информацию о действующем законодательстве, регламентирующем вопросы аренды жилых помещений.

Об ответственности работодателей за несоблюдение норм миграционного и трудового законодательства напомнила старший инспектор межрайонного отдела УФМС России по Московской области в г.о. Орехово-Зуево Вера Широкова. Без специального разрешения на осуществление трудовой деятельности работодатель может привлекать к работе следующих иностранных граждан: имеющих вид на жительство и постоянно проживающих на территории РФ; имеющих разрешение на временное проживание (однако они могут работать только на территории того субъекта, где этот документ получен); граждан Беларуси и Казахстана. На территории нашего города в подавляющем большинстве представлены иностранные граждане, прибывшие в порядке безвизового въезда (республики бывшего СССР, кроме Туркменистана, Грузии, Прибалтики), для которых определен порядок трудоустройства. За получением разрешения на работу может обратиться как сам иностранный гражданин, так и организация-работодатель. Разрешение действует на территории того субъекта, где оно получено, в нем прописана специальность, по которой он имеет право работать. После получения разрешения работодатель обязан заключить с мигрантом трудовой договор и в течение 3 дней уведомить об этом миграционную службу, центр занятости, налоговую инспекцию. За нарушение иностранным гражданином требований миграционного законодательства предусмотрен штраф от 5 до 7 тысяч рублей с выдворением за пределы страны. За привлечение работодателем иностранного гражданина без разрешения на работу штраф составляет: для должностных лиц – от 35 до 70 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 тысяч до одного миллиона рублей (за каждого), а также приостановление деятельности предприятия на 14-90 суток.

В своем выступлении начальник отдела Орехово-Зуевского ЦЗН Татьяна Чижова подчеркнула необходимость взаимодействия работодателей с государственными учреждениями службы занятости населения в целях возможного трудоустройства граждан РФ на вакантные места в объектах потребительского рынка.

В 2013 году потребность предприятий в квоте составляла 2883 рабочих места, получили квоту 36 предприятий лишь на 537 рабочих мест. На 2014 год потребность в квоте заявлена 59 предприятиями на 4588 рабочих мест. Заявочная кампания по квотам проходит с января по 1 мая, причем в январе 2014 года представляются сведения уже на 2015 год. Трудовые мигранты задействуются в основном по специальностям: швея, ткач, оператор чесального оборудования, вязальщик, каменщик, тракторист, бетонщик, монтажник, подсобный рабочий, грузчик, овощевод, дорожный рабочий. Почему-то только пять торговых организаций города уведомили ЦЗН о трудовой деятельности 18 иностранных граждан, хотя визуально всем известно, что достаточно много мигрантов работают и на рынках, и в сетевых магазинах.

С этим вопросом Валерий Филиппов обратился к руководителям сетевых торговых компаний («Пятерочка», «Ашан», «Атак», «Перекресток», «Дикси»). Как выяснилось, иностранную рабочую силу в эти магазины по договору поставляет московская клининговая компания «Чистый свет», которая, в свою очередь, и занимается оформлением всей необходимой разрешительной документации. По сути, эти иностранные работники имеют право заниматься только уборкой помещений и прилегающих территорий, однако нередко их можно увидеть и за прилавком, и на фасовке товаров, при этом разговаривают они на непонятном иностранном языке... Валерий Филиппов настоятельно рекомендовал «сетевикам» контролировать и проверять клининговые компании, с которыми они заключают договоры, а также своевременно представлять сведения об иностранных работниках в местные правоохранительные органы, территориальные органы исполнительной власти и Центр занятости населения.

О результатах проведения в Орехово-Зуеве и Орехово-Зуевском районе мероприятий по пресечению незаконного пребывания иностранных граждан рассказала начальник отдела МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Ирина Рогачева. За период с августа этого года, когда вступили в силу изменения миграционного законодательства, был составлен 431 административный протокол, наложено штрафов на сумму 1204 тысячи рублей, выдворено за пределы территории страны 134 иностранных гражданина. Также согласно статистике в Орехово-Зуеве в этом году иностранными гражданами совершено больше преступлений, чем в прошлом году, и больше, чем совершено гражданами России.

В завершение семинара Валерий Филиппов обратился ко всем представителям потребительского рынка с настоятельной просьбой выстраивать законопослушные отношения со всеми контролирующими органами, налаживать контакт, понимание и взаимодействие.

Изабелла КРЮКОВА