Меню

Язык до Финляндии доведет

26 января 2015 в 15:31Обновлено 16 января в 13:00Просмотров: 2

На днях успешно завершилась самая первая двухнедельная практика студентов-переводчиков Московского государственного областного гуманитарного института в Финляндии. Трое студентов вуза – Софья Мамаева (3 курс), Екатерина Горшунова (4 курс) и Юлия Мушкина (5 курс) – работали в «Sport&SPA Hotel Vesileppis» по программе международного сотрудничества МГОГИ с Савонским университетом прикладных наук в финском городе Куопио.

Молодым ореховозуевцам запомнилась чарующая красота финской природы. Курортная гостиница «Sport&SPA Hotel Vesileppis», где им довелось работать переводчиками в течение двух недель, расположена в местечке Леппявирта в окружении чистых озер и красивой природы, в пятидесяти километрах от города Куопио и в 23 километрах от города Варкаус. Этот уникальный комплекс включает в себя гостиницу, конференц-залы, кулинарный мир, аквапарк, впечатляющий своим многообразием и площадью в 1000 квадратных метров, а также – тренажёрный зал, ледовый павильон с искусственным льдом и первую в мире подземную снежную арену для лыжного кросса. Название отеля Весилеппис, в котором проходила переводческая практика студентов МГОГИ, в переводе с финского означает "водная божья коровка". Кстати, в отеле было обустроено и помещение для настоящего оленя по кличке "Дымок" – с ним наши переводчицы тоже нашли общий язык.

Стажировка студентов заключалась в языковой помощи туристам в период новогодних праздников. Работали они на ресепшене, за информационным столом, в ресторане, организовывали досуг приехавших с родителями детей. Работы было много. Но, по признанию самих девушек, это только их радовало и вдохновляло, ведь постоянно нужно было что-то переводить, рассказывать, решать различные вопросы. Все это стажеры делали с завидным энтузиазмом, что совсем забывали про усталость. По словам Софьи, Екатерины и Юлии, общение с туристами – это большое удовольствие, а зарубежный практический опыт они уже готовы применить и в родном Орехово-Зуеве.

Во время своей стажировки в Финляндию студентки смогли посетить немало местных достопримечательностей. Они поднимались на высокую башню Пуйо, спускались в подземное царство к Йоулупукки – финскому Деду Морозу и сказочной бабушке Муори. Коммуникабельные девушки даже успели дать интервью корреспондентам финской газеты, в котором с любовью рассказали и о Подмосковье, о славной истории Орехово-Зуева, о МГОГИ.

Студентки остались весьма довольны своей зарубежной практикой и искренне благодарят руководство МГОГИ за помощь в организации поездки, заботу и внимание.

Евгений Голоднов