Меню

За 9 месяцев смертность на железнодорожной инфраструктуре Подмосковья снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

5 ноября в 13:13Просмотров: 1

За 9 месяцев смертность на железнодорожной инфраструктуре Московской области снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году на железной дороге произошло 212 случаев травматизма, из них 18 человек – несовершеннолетние, 82 человека были в состоянии опьянения. Наибольшее снижение несчастных случаев зафиксировано на Павелецком, Киевском и Белорусском направлениях. Увеличение числа травмированных произошло на Курском, Октябрьском и Рижском направлениях. При этом, наиболее аварийными направлениями железной дороги являются Рязанское, Ярославское и Курское – на этих направлениях в этом году погибло 46, 28 и 24 человека соответственно.

Минтрансом области проведен анализ смертельных случаев за 2020 год. Наиболее часто на железной дороге гибнут мужчины – 175 человек, что составляет более 80% от всех погибших. При этом, 37% погибших – пассажиры в возрасте от 35 до 54 лет. В ведомстве отметили, что несанкционированный переход является самой распространенной причиной смертности на ж/д. 

Для недопущения случаев травмирования граждан, на железной дороге проводятся мероприятия по снижению числа погибших. Так, за 2020 год на ж/д инфраструктуре ликвидировано 220 народных троп, установлено 48 информационных плакатов, проведено около 40 рейдов в местах травмирования граждан, проведено 34 профилактических лекций в школах, а также проводится информационная и разъяснительная работа с гражданами и в СМИ. Статистика показывает, что после перекрытия народных троп, смертельные случаи в этих местах не повторялись, а в результате рейдов на ж/д инфраструктуре – смертельные случаи снижаются на 95%.