Меню

За безопасный и комфортный город

8 февраля 2015 в 23:00Обновлено 16 января 2020 в 14:34 Просмотров: 0

Под председательством начальника Управления по делам ГО, ЧС и ТБ Алексея Ивановича Севостьянова состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, в состав которой вошли представители городских, районных, областных дорожно-хозяйственных и административных структур, депутаты Совета депутатов.

Начальник ОГИБДД МВД России «Орехово-Зуевское» А.Ю. Тишин доложил о состоянии аварийности на территории городского округа Орехово-Зуево в 2014 году. Так, в 2014 году на территории городского округа Орехово-Зуево произошло 103 ДТП (в основном, это столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов), в которых погибло 5 человек, ранено 113, из которых -15 дети. По сравнению с прошлым годом, цифры отражают положительную динамику на уменьшение показателей. В январе 2015 года на территории городского округа Орехово-Зуево зарегистрировано 4 ДТП, ранено 5 человек, обошлось без жертв.

Определены очаги аварийности на территории города: ул. 1905 года (поворот на центральный рынок); ул. Володарского у дома 5; ул. Зеленая у АЗС; ул.К.Либкнехта; ул.Ленина у Главпочтамта; ул. Парковская в районе поликлиники.

По каждому очагу аварийности разрабатываются мероприятия по обеспечению безопасности движения на данных участках.

Безопасность на дорогах во многом определяется состоянием дорожного покрытия и соответствием дорожных элементов. О выполнении работ на улично-дорожной сети за 2014 год и планируемых мероприятиях в 2015 году рассказал Дмитрий Немов – начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог МУ «Городское Управление ЖКХ». Обустроен пешеходный тротуар по ул. Староореховская; искусственные дорожные неровности появились на ул. Пушкина, Школьный проезд, ул. Бондаренко, ул. Галочкина, Клязьменский проезд, ул. Лопатина, ул. Горького, ул. Островского; произведена реконструкция перекрестка ул. Красноармейская - Галочкина, участка ул.Ленина у обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.; произведен разворот секции лестничного спуска с автомобильной эстакады по ул.Сухоборская, установлен 331 метр перильных ограждений на перекрестке ул.Бирюкова - Иванова, перекрестке ул. Ленина-Сухоборская-Северная, установлено металлическое барьерное ограждение на участке ул.Совхозная, протяженностью 275 погонных метров; произведена замена и установка 180 дорожных знаков; разработаны и утверждены проекты организации дорожного движения на улично-дорожной сети городского округа; выполнено обследование технического состояния автомобильного моста через р. Клязьма на ул.Северная, разработана проектно-сметная документация на его ремонт; обустроено 3 остановки общественного транспорта на ул.Парковская, проезд Горячевой, ул.Бирюкова; установлено 3 автопавильона на ул.Матросова, Красноармейская, Ленина, произведен ремонт 6 металлических павильонов по ул.Ленина, Кирова, Бугрова, Галочкина, Пушкина.

В 2015 году предусмотрены мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения: ремонт и обустройство пешеходных тротуаров, разработка комплексной схемы организации дорожного движения, обустройство остановок общественного транспорта (ул.Бугрова), обустройство искусственных дорожных неровностей, установка перильных ограждений, замена и установка дорожных знаков.

Также Комиссия рассмотрела обращения граждан и юридических лиц, по вопросам, касающимся организации дорожного движения на территории городского округа Орехово-Зуево.

По поручению главы городского округа Геннадия Панина проработан вопрос о ликвидации несанкционированной стоянки большегрузного автотранспорта на ул. Совхозной. В декабре 2014, помимо ранее установленных запрещающих стоянку знаков, возведено металлическое барьерное ограждение, препятствующее остановке автомашин на обочине дороги. Ситуация на контроле отдела ГИБДД (А.Ю. Тишин).

Депутат Совета депутатов Александр Бабаев обратился в Комиссию с вопросом организации движения автотранспорта в микрорайоне «Карболит» по наказам жителей. Принято решение МУ «Городское Управление ЖКХ» совместно с Управлением градостроительства изучить целесообразность и возможность осуществления предложенного проекта организации дорожного движения после передачи Управлением «Мосавтодор» областной дороги в муниципальную собственность.

Круговое движение может быть организовано на пересечении ул. Барышникова и ул. Пролетарской. О рациональности и необходимости такового заявил начальник ОГИБДД А.Ю. Тишин. Предложение будет совместно рассмотрено МУ «Городское Управление ЖКХ» (Т.Н.Долматова) и Управлением градостроительства (А.А.Зиненко).

Поступило обращение директора филиала №44 ГУ-МОРО ФСС РФ (Фонд социального страхования) Н.Н. Шевелевой о необходимости организации свободного доступа инвалидов в помещение филиала и ограничению стоянки автотранспорта во дворе организации (ул. Ленина, 105). Принято решение о комиссионном выезде по адресу организации с привлечением заинтересованных служб и собственников зданий для предметного обсуждения вопроса.

Хаотичное расположение машин около территории родильного дома создает трудности движения транспорта в этом районе. Главный врач ГБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ» С.А. Бунак просил рассмотреть возможностьустановки дорожного знака, запрещающего стоянку автотранспорта перед въездом на территорию родильного дома. Комиссией по безопасности дорожного движения МУ «Городское Управление ЖКХ» поручено внести дополнения в дислокацию дорожных знаков и подготовить задание для Орехово-Зуевского ПДСК на установку дорожных знаков «Остановка запрещена» по обеим сторонам улицы Бирюкова, перед въездом на территорию родильного дома. В свою очередь ГБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ» адресовано разработать проект по увеличению вместимости существующей парковки, расположенной возле родильного дома.

К сожалению, без удовлетворения осталось обращение Г.М. Зыбкиной об организации транспортного обслуживания населения пассажирскими перевозками до района «Казанка». В связи с тем, что улицы Староореховская и Транспортная, по которым предлагается пустить пассажирский автотранспорт, не соответствуют нормативам («Требованиям к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением», «Положению об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами») и признаны непригодными для организации по ним пассажирских перевозок, организовать транспортное обслуживание населения на данном участке в настоящее время не представляется возможным.