Меню

«За бутылку в места лишения свободы!»

24 марта в 17:03Просмотров: 12

Сколько уже было сказано, показано, написано о необходимости чтить Уголовный кодекс. Начиная с незабвенного Остапа Бендера, устами которого Ильф и Петров в своем сочинении «12 стульев» просили граждан чтить Уголовный кодекс и заканчивая Глебом Жегловым, устами которого Станислав Говорухин просил о том же и вплоть до наших дней общество настоятельно просит всех своих членов чтить этот свод правовых норм, закрепляющий уголовную ответственность за совершение преступлений.

Но к сожалению, далеко не все с должной ответственностью и почтением относятся к этим просьбам и поэтому действуют на авось, а вдруг проскочит!

Ну что, например, может быть за безобидную бутылку коньяка, стоимостью менее 300 рублей, оказавшуюся под курткой при выходе из магазина «Пятерочка»?

Можно ответить на этот вопрос с точностью до месяцев: 3 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Именно такой приговор 12 марта 2020 года Орехово-Зуевский городской суд вынес неоднократно судимому Щетинину Р.В., который в октябре 2019 года, находясь в магазине «Пятерочка» на улице Володарского г. Орехово-Зуево решил похитить бутылку коньяка «Поздравительный армянский» объемом 0,5 литров, а когда был обнаружен с похищенным, не желая его отдавать, вытащил нож и пригрозил им охраннику магазина, который всего лишь потребовал вернуть бутылку. Охранник не стал удерживать преступника, поскольку испугался за свою жизнь и здоровье, а Щетинин Р.В. с места преступления скрылся.

Но никакого праздника у Щетинина Р.В. не наступило, он был задержан сотрудниками полиции. Оказалось, что 01.11. 2019 года он уже был судим за кражу, поэтому по совокупности совершенных преступлений – за кражу и за разбой в магазине «Пятерочка» бутылки коньяка суд вынес ему обвинительный приговор и направил его на 3 года 5 месяцев в места лишения свободы.

Как ни крути, а Уголовный кодекс все-таки надо чтить!

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник городского прокурора Н.А.Богданова