Меню

За четыре рабочих дня прошлой недели Госжилинспекция выявила более 1800 нарушений жилищного законодательства

11 ноября 2019 в 15:58Обновлено 22 сентября в 13:11Просмотров: 7

С 5 по 8 ноября 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области обследовала более 2100 многоквартирных домов и выявила 2229 нарушений жилищного законодательства. Выдано 99 предписаний об их устранении и составлено 73 протокола об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 140 штрафов на общую сумму 3 миллиона 327 тысяч 500 рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе жилищные инспекторы составили в Одинцовском городском округе. Здесь за несоблюдение лицензионных требований и нарушения законодательства об энергоэффективности заведены и направлены на рассмотрение 33 административных дела в отношении ООО «Альтернатива Профи», ООО «ЖК-Гусарская Баллада», ООО «Надежда», ООО «Сумма технологий», ООО «УК Сервис 24», ООО «Чистый город» и АО «Одинцовская Теплосеть».

В городском округе Солнечногорск те же нарушения, а также несоблюдение правил безопасного использования газового оборудования обернулись 28 административными делами в отношении ООО «Высотка», ООО «Ремэкс», ООО «Солнечный Город», ООО «УК «Капро» и ООО «ФРЦ».

Кроме того, в течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы выявили 340 домов с незакрытыми тепловыми контурами. Наибольшее их количество находится на территории городских округов Орехово-Зуевский (37) и Чехов (29).

Неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки зафиксированы более чем в 240 домах. Больше всего их в городских округах Ленинский (57) и Домодедово (56).

Более 220 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего их расположено в городских округах Щелково (99), Одинцовский (40) и Мытищи (17).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.