Меню

За помощью, поддержкой и советом: на приеме у главы

9 марта 2015 в 08:55Обновлено 22 января 2020 в 11:41 Просмотров: 0

Состоялся плановый прием граждан главой городского округа Геннадием Паниным, проведенный совместно с депутатами Совета депутатов, представителями городских учреждений и администрации.

Обратившихся заявителей – около двадцати.

По вопросу изменения статуса жилого объекта обратились жители дома № 17 на улице Крупской. В настоящий момент по данному адресу располагается общежитие, 30% площади которого принадлежит «Карболиту». Юридическое признание здания многоквартирным домом позволит не только снизить тарифы по коммунальным платежам, но и даст возможность собрать Совет дома, перейти от непосредственного управления (сейчас управление осуществляет УК ГЖП) к управлению товариществом собственников жилья (ТСЖ). Геннадий Олегович, согласовав решение с Комитетом по управлению имуществом, отметил, что со стороны города препятствий в решении вопроса не будет.

Как показывает практика, не все граждане пользуется социальной поддержкой государства, причитающимися льготами. Причина тому – правовая безграмотность. Заявитель – многодетная мать – просит оказать материальную помощь: сгорел дом, вынуждена снимать квартиру. Однако ни разу не обращалась в соцзащиту. С приема обратившаяся ушла вместе с начальником Орехово-Зуевского городского управления социальной защиты населения И. А. Максимовой.

Недовольным обслуживанием МУП ДЕЗ глава города ещё раз озвучил информацию о предстоящем реформировании обслуживания домами и переходе от непосредственного управления, рекомендовав создание ТСЖ.

Один из заявителей, получивший квартиру в порядке очереди, обратился с просьбой ускорить процесс проведения ремонта. Геннадием Паниным дано поручение представить четкий план-график по объявлению конкурса на ремонт и проведению работ.

Переселение из аварийного жилья не всех радует одинаково. Заявителю, проживающему в 3-хкомнатной квартире, предоставляют двухкомнатную и однокомнатную квартиру. Однако обратившийся, имеющий, к тому же, коммунальную задолженность за жильё, претендовал на ещё большее расширение площади. В удовлетворении просьбы отказано.

На прием к главе города обращаются и с конструктивными предложениями: о сотрудничестве и взаимодействии по развитию детской развлекательной инфраструктуры шел разговор с предпринимателем.