Меню

Задачи у нас единые

20 августа 2013 в 10:26
20.08.2013 10:26

Людям, чьи лучшие годы проходили в советское и постсоветское время есть с чем сравнивать «качество и открытость местной и региональной власти». Без ложной патетики и эйфории сегодня можно проиллюстрировать фактами, что нынешнее отношение народа и власти осуществляется по принципу: низы говорят – власти слышат и стараются помочь. И это на всех уровнях.

Зачастую даже не надо ехать в столицу за решением насущных проблем – министры сами приезжают к вам и оказывают реальную поддержку.

12 августа в администрации прошло совещание под руководством заместителей главы администрации городского округа Орехово-Зуево Ольги Подколзиной и Андрея Мазнева. Помимо представителей образовательных учреждений города, молодежных организаций в откровенном разговоре приняли участие заместитель министра образования Московской области Алексей Гусев и председатель Всероссийского педагогического собрания, член Федерального координационного совета ОНФ, ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, профессор Валентина Иванова. Буквально за несколько часов до этого высокие гости принимали участие в конференции «Каждому российскому ребенку – отечественные продукты здорового питания!», проходившей в стенах городской гимназии № 15, в Парковском микрорайоне.

Заместитель главы администрации Ольга Альбертовна Подколзина напомнила, что во все времена в России педагоги, преподаватели были совестью общества, но сегодня их нагрузки и ответственность за воспитание детей удваиваются и утраиваются. Местная и региональная власть видит это и старается помогать. И это мы видим на примере работников ДОУ, чья зарплата при нынешнем составе правительства Московской области удвоилась, а профессия воспитателей детских садов становится престижной, конкурсы на педагогические факультеты вузов растут.

Тесную связь между городской администрацией и педагогами образовательных учреждений, их взаимопонимание, в Орехово-Зуевском городском округе, как нигде, отметил в своем выступлении и замминистра Алексей Гусев. И, видимо, не случайно, потому что не только в праздники, но и на субботниках, в других мероприятиях руководители школ всегда рядом со своими юными подопечными, показывают им достойный пример.

О максимальном внимании областного правительства к проблемам средних школ и вузов сказала и профессор В. Иванова. Она подчеркнула, что сегодня стало просто интересно работать, когда постоянно ощущаешь поддержку государства. Спрос тоже вырос – за каждый вложенный в образование рубль руководство Подмосковья спрашивает строго, но зато щедрую поддержку получают реальные проекты и их авторы (таких в Орехово-Зуеве немало!).

Заместитель главы администрации А. Мазнев, обращаясь к замминистра, напомнил о важности улучшения вузовской подготовки и повышения профессионализма работников дошкольного образования – сегодня в современных ДОУ востребованы специалисты со знанием иностранных языков. Учитывая интерес аудитории, Андрей Евгеньевич не мог не обратить внимание на роль знания своей истории и патриотического воспитания среди молодежи и взрослого населения города, на реализацию известного многим федерального проекта «Россия 10», где через голосование ежедневно решается судьба знаковых памятников истории и культуры Подмосковья и России.

Проведенное совещание еще раз напомнило об обоюдной ответственности власти и народа (жителей, избирателей) за судьбу малой родины, Отечества.

IMG 5859 IMG 5860 IMG 5861 IMG 5863 IMG 5864 IMG 5865