Меню

«Заигрался»

16 июля в 11:39Обновлено 20 июля в 13:03Просмотров: 25

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Попова А.П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, то есть в совершении кражи тайного хищения чужого имущества потерпевшего, с банковского счета.

Органами предварительного следствия установлено, что 24.09.2019 года Попов А.П. с банковской карты ПАО «Сбербанк России» выпущенной на имя потерпевшего имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств с банковского счета потерпевшего, путем перевода через мобильное приложение, перевел денежные средства за оплату мобильной игры в которую играл в интернете, таким образом похитил с банковского счета потерпевшего 2 695 рублей, то есть совершил хищение с банковского счета.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 13.07.2020 года Попов А.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств таких как полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие хронического заболевания ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 1 год с установлением обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за его исправлением, периодически не реже одного раза в месяц являться в указанный орган для регистрации и контроля.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник прокурора Н.А.Богданова