Меню

Закрытие областной «Вахты памяти‑2014»

5 декабря 2014 в 15:30Обновлено 16 января 2020 в 11:58 Просмотров: 0

В 2014 году в рамках Московской областной «Вахты памяти» с апреля по ноябрь было проведено более 200 мероприятий – полевые экспедиции, разведки на местности, мемориальные акции и торжественное перезахоронение останков более 200 бойцов.

4 декабря в городском поселении Кубинка на базе центрального музея бронетанковой техники и вооружения министерства обороны РФ прошла торжественная церемония закрытия областной «Вахты памяти – 2014». В мероприятии приняло участие более 500 человек – ветераны Великой Отечественной войны, представители поисковых отрядов, патриотических клубов и молодежных общественных объединений Московской области. Город Орехово-Зуево представили воспитанники Военно-патриотического центра «Русичи» (МУ «Молодежный клуб»). В течение года они принимают активное участие в экспедициях по поиску и захоронению бойцов, погибших в годы Священной войны.

Ребята посетили музей отечественной техники, познакомились с интереснейшими экспонатами времен Великой Отечественной войны, среди которых были танки СССР, Великобритании, США и Франции, также представлены модели боевой техники фашистской Германии. По завершению ознакомительной экскурсии «Русичи» посмотрели реконструированные события битвы за Москву.

По информации пресс-службы Министерства культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области