Меню

Заместителем прокурора Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве жительницы Орехово‑Зуево из корыстных побуждений

26 апреля в 14:09 Просмотров: 15
прокуратура

В ходе предварительного расследования, проведенного СО по г. Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области установлено, что в декабре 2019 года ранее судимый за совершение разбоев гражданин совершил нападение на жительницу г. Орехово-Зуево, в ходе которого убил последнюю и похитил имеющиеся у нее ценности, а именно: меховую шапку и дамскую сумку, в которой находились денежные средства, мобильный телефон, документы.

Жестокое преступление помогли раскрыть камеры видеонаблюдения, находящиеся на территории города, а также слаженная работа оперативных подразделений УМВД России по Орехово-Зуевскому г.о. и следователей СО по г. Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области.

Действия преступника были квалифицированы следствием по п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Теперь, когда дело раскрыто, а обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Московской области, убийце предстоит ответить за содеянное перед судом, ему грозит срок тюремного заключения вплоть до пожизненного.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора О.С. Зернов