Меню

Зампред областного правительства Дмитрий Пестов не оставит без внимания проблему ремонта моста РЖД в Орехово‑Зуеве

30 ноября 2015 в 08:50Обновлено 28 января в 11:36Просмотров: 0

Глава городского округа Геннадий Панин провел открытую встречу с жителями города. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал указание ежемесячно с ноября проводить в открытом формате встречи с населением для обсуждения самого широкого спектра вопросов.

Первая встреча такого формата была с целевой аудиторией – ветеранами войны, труда различных сфер занятости, Почетных граждан города. «Отдельное внимание, подчеркнул Геннадий Панин, - людям старшего, мудрого поколения. Нам важно их мнение и оценка нашей деятельности». Встреча носила тематический характер – помимо общегородских вопросов, акцент был сделан на вопросы здравоохранения и обеспечения мерами социальной поддержки. Присутствовали около 400 человек. После краткого доклада главы города о реализуемых в Орехово-Зуеве программах и выступления заместителя руководителя администрации о действующих льготах для людей старшего возраста, перешли к обсуждениям и вопросам.

Присутствовали на встрече и также отвечали на обращения граждан зампред областного правительства Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Одна из жительниц Орехово-Зуева выступила с жалобой на неудовлетворительное состояние железнодорожного моста: трамвоопасные ступеньки, полное отсутствие пандусов, невозможность преодолевать мост с колясками, в том числе продуктовыми, что особенно актуально для людей пожилого возраста. «Это жизнь и здоровье людей. Мост этот - лицо города. К тому же, связывает Орехово и Зуево» - отметила жительница.

На обращение сразу отреагировал Дмитрий Пестов: «Есть вопросы – нужно решать». Мост – собственность РЖД РФ, что требует дополнительных усилий и согласований в решении проблем. По словам Дмитрия Владимировича, областное правительство окажет взаимодействие: для начала Госадмтехнадзор выйдет с дополнительной проверкой. Дмитрий Пестов пообещал оказать содействие и в проведении переговоров с руководством Российской железной дороги.