Меню

Заседание городского художественного Совета

25 декабря 2015 в 08:47Обновлено 28 января в 11:15Просмотров: 0

16 декабря 2015 года состоялось очередное заседание городского Художественного совета. На повестку дня было вынесено несколько вопросов.

Участники собрания обсудили текст книги Е.Я. Голоднова «Орехово-Зуево. Тропинка в большое кино». Данный проект, по замыслу автора, должен позиционировать Орехово-Зуево на туристической карте Подмосковья как город замечательных кинематографических традиций, малую родину известных мастеров отечественного кино – актёров, режиссёров, операторов, художников, сценаристов. В процессе дискуссии был высказан ряд замечаний по содержанию книги, но в целом члены Совета согласились, что проект может быть интересен жителям города и рекомендовали автору сначала представить на суд читателям главы будущей книги в виде серии публикаций в еженедельнике «Ореховские вести». Это поможет привлечь внимание к проекту, в том числе и со стороны меценатов.

Также Совет рассмотрел просьбу о содействии в решении непростой ситуации, в которой оказался коллектив народного театра «Светоч». В настоящее время известный в городе творческий коллектив, недавно отметивший 10-летие своей деятельности, получил возможность для репетиций и выступлений на сцене ЦКД «Мечта». Однако ставки художественного руководителя народного театра в «Мечте» нет, и это обстоятельство ставит под вопрос будущее коллектива. Члены Худсовета решили ходатайствовать перед руководством города с просьбой о помощи.

В ходе работы Совета были затронуты и другие темы, в том числе и давно назревший вопрос об установлении к столетию города памятника С.Т. Морозову. Проект монумента уже существует, определена приблизительная стоимость работ. Обсуждая место его установки, члены Совета согласились с предложением в целях сохранения памятника от возможных проявлений вандализма установить его на территории Орехово-Зуевского университета (ГГТУ) – около знаменитого старого корпуса, бывшей богадельни, построенной матерью Саввы Тимофеевича Морозова Марией Фёдоровной в память о его отце Тимофее Саввиче.

Клим Булавкин