Меню

Заседание Совета депутатов

25 октября 2015 в 17:04Обновлено 28 января в 12:18Просмотров: 0

Обновлен состав законодательного органа: депутатом от партии "Справедливая Россия" после добровольного сложения полномочий депутата Валентины Киселевой, стал Валерий Киселев.

Председатель Совета депутатов Геннадий Панин вручил Почетную грамоту депутату Анатолию Арбузову, поблагодарив за плодотворную работу и поздравив с наступившим юбилеем.

В результате работы депутатских комиссий, первоначальная повестка заседания представительного органа была дополнена тремя вопросами.

Единогласно утвердили Положение о порядке управления и распоряжения земельными муниципальными участками, а также Порядок признания безнадежной к взысканию и списанию (восстановлению в учете) задолженности по арендной плате за пользование муниципальным недвижимым имуществом.

Внесены дополнения в прогнозный План приватизации муниципального имущества на 2015 год: два объекта на ул. Пушкина, 3 Б и Клязьменский проезд, 11.

Депутатский корпус рассмотрел вопрос о бюджете города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 гг. Так, за счет оптимизации и роста доходной части удастся снизить дефицит бюджета.

Информационно Счетной палатой представлены результаты проверки дошкольных образовательных учреждений № 24 и 46. Одно из выявленных замечаний - завышение сметной стоимости строительных и ремонтных работ. Объективная сложность в этом вопросе - некомпетентность в вопросах ремонта руководителей учреждений. Принято решение о проведении дополнительного совещания на тему контроля хода ремонтных работ в образовательных учреждениях.

Депутатам также представлена информация о реализации краткосрочной программы капитального ремонта в городском округе. Директор муниципального учреждения "Городское управление жилищно-коммунального хозяйства" Никита Дронов пояснил, что в рамках программы предусмотрены работы в 53 многоквартирных домах: замена 55 лифтов, ремонт кровли - 21 дом, замена инженерных сетей - 8 домов.

Вопрос качества и сроков проведения капитального ремонта, по словам депутатов, очень волнует граждан. Председатель Совета депутатов Геннадий Панин пояснил, что работы начались позже намеченного срока по вине «Фонда капитального ремонта», который затянул с конкурсом на определение подрядчика. Если капремонту будут мешать погодные условия, работы перенесут на следующий год.