Меню

Здоровые телом и духом

20 августа 2012 в 14:24
20.08.2012 14:24

Глава посетил сводную тренировку воспитанников военно-патриотических клубов и оценил их физическую и нравственную подготовку

16 августа в районе городской лыжной базы проходила сводная тренировка по ведению боевых действий в лесополосе. Участие в ней приняли три организации, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи: военно-патриотический центр «Русичи», гости из Электрогорска - военно-исторический клуб «Доблесть», воспитанники Павлово-Посадского православного военно-патриотического клуба «Вохна». Целью совместной тренировки стала отработка ведения боевых действий в лесной полосе.

Мероприятие в ходе рабочей поездки посетил глава городского округа Олег Апарин. Его сопровождали заместитель Ольга Подколзина, директор МУ «Молодежный клуб» Галина Бердникова. На месте учений гостей встретил руководитель ВПЦ «Русичи» Александр Сергеев. Он рассказал главе о работе клуба: «Мы привлекаем ребят к активному отдыху: ездим на раскопки и в поисковые экспедиции, устраиваем двухдневные и трехдневные тренировки с ночевкой в лесу. Участие в мероприятиях ребят из разных городов создает определенную конкуренцию, но за время тренировок участники успевают подружиться. Среди воспитанников есть девочки. Самой юной 10 лет. Однако, девушки ни в чем не отстают от молодых людей и благодаря своему усердию добиваются хороших результатов». Но перед ВПЦ «Русичи» стоит задача не только развить физические способности молодежи, но и привить им уважение к дисциплине, чувство долга, ответственности. Большое значение уделяется изучению исторического наследия России. Стоит заметить, что Александр Сергеев скоро будет представлять Московскую область на Всероссийском конкурсе специалистов по работе с молодежью в номинации «Военно-патриотическое воспитание».

Александр подробно рассказал Олегу Апарину об оборудовании, которое ребята использовали во время тренировки, - пейнтбольные автоматы, страйк больное оружие, лазертаг. Всем необходимым участников обеспечили военно-патриотические клубы «Патриот» и «Пантера». Условия учений были максимально приближены к реальным. Ребят разделили на группы по пять человек. В каждой команде было четыре штурмовика и снайпер. Игрокам предстояло поразить противника за максимально короткое время и как можно дольше остаться «в живых». А после игры участников угостили наваристой гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне.

В рамках встречи ребятам была предоставлена уникальная возможность пообщаться с главой города и задать любые интересующие их вопросы. Олег Валерьевич поддержал инициативу ребят проходить службу в рядах Вооруженных сил РФ. «Моя трудовая деятельность началась с карьеры военного, поэтому слово «патриот» для меня не пустой звук, - поделился глава. – Когда молодежь воспитывается в духе патриотизма – это правильно. Мудрые люди в свое время сказали: если ты не сможешь содержать свою армию, будешь содержать чужую. Нашему государству нужно иметь возможность защищать свои границы и отстаивать свои интересы. Поэтому военно-патриотические клубы должны быть в каждом городе. Это школа воспитания: силы духа, физического здоровья, взаимоотношений со сверстниками. Я всегда буду поддерживать такие молодежные начинания».

IMG 4058 IMG 4062 IMG 4063 IMG 4065 IMG 4066 IMG 4069 IMG 4070 IMG 4072 IMG 4076 IMG 4082 IMG 4084 IMG 4086 IMG 4093 IMG 4095 IMG 4099 IMG 4102 IMG 4104 IMG 4105 Метки: