Меню

Земельный контроль Подмосковья осмотрел 2900 земельных участков на нарушения с начала года

4 февраля в 15:54 Просмотров: 8
земельный контроль

Муниципальный земельный контроль городских округов Московской области активно приступил к работе. С начала года земельные инспекторы осмотрели порядка 2900 земельных участков площадью более 370 га. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.


Ранее заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отмечал, что в 2021 году муниципальный земельный контроль присоединился к проекту по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости для вовлечения их в налоговый оборот.

«Выявление незарегистрированных объектов недвижимости поможет ;подтолкнуть граждан к оформлению своего имущества. Это важно не только для пополнения местных бюджетов, которые позволяют развивать округа и делать их комфортнее, но и для самих граждан, которые, чаще всего, откладывают «бумажные дела» на потом. До 2026 года у собственников есть возможность оформить свои дома и строения по упрощенной схеме «дачной амнистии», и сейчас то самое время, когда можно и нужно это сделать», - подчеркнул Андрей Разин.


Наталья Адигамова выделила городские округа, в которых с начала года земельный контроль показал наилучшие результаты по осмотрам. Так, земинспекторы Пушкинского округа осмотрели почти 180 земельных  участков, Мытищи - порядка 150 участков, Солнечногорск - около 140 участков, Одинцовский - более 130 участков, Раменский - свыше 120 участков, а Подольск и Богородский – более 90 участков. В Талдомском,  Шатуре, Щелкове, Егорьевске, Чехове, Павловском Посаде, Клину, Черноголовке, Сергиево-Посадском и Луховицах земинспекторы охватили от 70 до 86 участков, а в Люберцах, Орехово-Зуевском, Серпухове, Ленинском и Можайском - свыше 60 участков каждый.