Меню

Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак» – Мин ЖКХ

2 декабря 2020 в 14:05 Просмотров: 4

Сегодня на территории Московской области работают 36 площадок «Мегабак», 12 из которых новые. Недавно открытые пункты для приема вторичного сырья от населения расположены в городских округах: Дубна, Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды, Талдом, Солнечногорск (3 площадки), Богородский, Щелково, Химки и Воскресенск. Адреса новых и ранее открытых пунктов приема вторичного сырья размещены на интерактивной карте сайта мегабак.рф. Всего на сегодняшний день площадки «Мегабак» открыты в 29 городских округах Подмосковья. На площадках учтены технические рекомендации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области: обустроено твердое покрытие, четырехстороннее ограждение с воротами, частично установлены навесы от осадков. Кроме этого, для удобства жителей площадки спроектированы с непересекающимися подъездными путями для специализированного грузового и легкового транспорта.

«На сегодняшний почти в половине городских округов региона открыты площадки «Мегабак» для приема вторичного сырья от населения, и в ближайшее время такие пункты появятся в каждом городском округе Московской области», — сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства региона. За время работы проекта, в специально установленные на площадках баки для текстиля, стекла, автомобильных шин и старой бытовой техники, мебели, древесины и оконных рам, жители региона собрали уже более 7000 куб. м крупногабаритных отходов, которые были отправлены на вторичную переработку».

Напомним, что проект «Мегабак» запущен Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в Подмосковном регионе в 2019 году. Первые площадки были открыты в Рошале и Балашихи. Второй этап проекта был запущен 1 августа 2020 года в 11 муниципалитетах. Площадки для сдачи кгм стали частью инфраструктуры по обращению с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта "Экология".