Меню

Жизнь рядом с кузницей

26 августа 2015 в 16:47
26.08.2015 16:47

На очередном приеме граждан к главе города обратилось около 20 заявителей.

Одно из обращений – жалоба заявителя на соседа, который в расположенном рядом гараже построил кузницу и установил пневмомолот (ул. Сторожевая). Шум и вибрация не только создаёт дискомфорт, но и угрожают, со слов заявителя, целостности дома. Геннадий Панин дал поручение разобраться в ситуации, посоветовал заявителю обратиться в Роспотребнадзор.

Тема переселения из аварийного жилья остается актуальной. Обращаются заявители с просьбой признания домов аварийными, включения в программу переселения. Как пояснил Геннадий Панин, в настоящий момент реализуется программа «Переселение граждан их аварийного жилья 2013 – 2015 годы». Рассматривается возможность участия муниципалитета в аналогичной программе следующего года. Вопрос областного значения.

Как показал прием граждан, не всегда жильцы одного дома могут прийти к единогласию. Так, возникли разногласия по демонтажу игровой площадки: часть жителей выступают за ликвидацию устаревшей конструкции, а некоторые признают её вполне пригодной.

Были обращения о возможности организации дополнительного транспортного сообщения микрорайона Муранова. Просьба будет рассмотрена.

Priem1 Priem2 Priem3 Priem4